91奇迹

中文注册

怎样安慰病人?

父亲是十分沉默的一个人 去年4月查出肺癌 一直放疗 化疗 现已肝转 腰疼  口服化疗依托泊苷 反应严重  但人意志消沉  大家都是怎么安慰病人的?
有爱,就有奇迹!
我跟我爸说他是家里的顶梁柱呀,不能被癌细胞击倒,给他举例谁成功的坚持了5年,10年。他自己还不知道是晚期有转移,天天还跟健康人一样乐观。还是不要让你父亲知道的太多,面对死亡再坚强的人都恐惧。
有爱,就有奇迹!
能瞒着肯定好,病人不知道自己的病,活着就轻松。问题是瞒不住呢?那只有面对现实,有成功的希望,也有不成功的可能。多看些成功人士的经验,也许能从中得到启发。祝安好!
有爱,就有奇迹!
我把病情告诉了我爸,他有权知道病情,告知的同时我也告知治疗方案,成功案例,强者无敌,战胜自我就一定战胜病魔,做到尊重生命,自己无悔了
有爱,就有奇迹!
我爸知道自己的病情,我觉得病人有知道自己病情的权利。我爸现在还算能够积极面对。
有爱,就有奇迹!
靶向药不行?放化疗有转移说明无效了呀。人要是没好转心情肯定不好,重在换手段治疗,见到疗效了病人心情自然就好了!
有爱,就有奇迹!
我没和妈妈说她是晚期,经常说成功的病例给她听,然后现在家人都围着她转,让她感觉被需要。所以妈妈的心情不错,还有斗志。只是我一想到她时日无多,自己的无能为力就心酸流泪。
有爱,就有奇迹!