91奇迹

中文注册

克唑替尼+胸腺五肽+唑来膦酸

我家人2018年一月诊断为肺腺癌(有骨转移和脑转)。骨转和脑转无明显症状。做了基因检测有ros1易位可以吃靶向药(克唑替尼)。

医生说在吃克唑替尼的同时还好打胸腺五肽(每周两次)及用唑来磷酸(好像是帮助骨头免受癌细胞侵害)。

我想请问有经验的病友有需要用这两种药吗?特别是胸腺五肽。我的理解是克唑替尼对人体伤害想多化疗要小。那为什么还需要用胸腺五肽呢?听说胸腺五肽对肝脏损伤也不小。

请求大家赐教!
有爱,就有奇迹!
我家胸腺五肽是隔天一次。每次10mg.(自己在家肌肉注射)已用1年了。复査没有肝脏损伤。取药费劲。每月初去医院抢购。晚了就没了。另加鸦蛋子1年半了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
请问鸦胆子是什么作用呢?肝脏多久去查一次呢?你们也是在吃克唑替尼吗?
有爱,就有奇迹!
鸦胆子油软胶囊主要用于肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤及肝癌的辅助治疗剂.3个月一次 2年后半年一次全面复査。 克唑替尼不吃。我们是3期已手术。
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
谁也不能给你决定用不用,只能你自己决定
有爱,就有奇迹!
奇迹在前方 发表于 2018-3-1 14:28
鸦胆子油软胶囊主要用于肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤及肝癌的辅助治疗剂.3个月一次 2年后半年一次全面复査 ...

是每天都吃鸭胆子吗?和靶向药一起服用吗?
有爱,就有奇迹!
我们不吃靶向药。每天2次都吃鸭胆子。
有爱,就有奇迹!