91奇迹

中文注册

小细胞肺癌化疗六次控制不了无靶向药可吃怎么办

我家老太太65岁,17年6月15肩背痛查出肺癌,慌乱无措,四处打听,瞒着本人,带上止痛药带她北京,因为那是她最想去因为种种原因没去成的,回来后入住医院一系列检查,病理结果小细胞肺癌,医生建议化疗一到两次试试。因为当时候除了痛,吃喝拉撒睡一切正常,再加上无知对化疗的莫名恐惧,每天两场麻将,很开心,寄希望也许有奇迹呢,把抗癌中成药还有止痛药上的所有癌字样去掉,给她吃,结果是癌就是癌啊,一个半月后,老太太开始胸闷气短,胀,脖子肿大,小便控制不住,开始住院化疗。第一次第三次Ep方案,四化前评估三化效果不明显,四化继续Ep观察,五六化Gp。整个过程中,每次化前的血常规和肝功能都是正常,体重没减轻,但是体感还是很难受,影像上显示化疗没控制住,做了基因检测,没靶向药可吃,医生说棘手,没办法了。接下来该怎么做,总不能就干等吧,希望有经验的指点,谢谢
有爱,就有奇迹!
同样担心
有爱,就有奇迹!
能化疗了就开始担心效果,有效果了又开始担心效果没有达到预期的,一个大疗程后又该何去何从啊,总之我是一直处于担心和不安中,还要故作坚强啊!
有爱,就有奇迹!
哪来的靶向药
有爱,就有奇迹!
再去查一下PdL1 大于50%可以用免疫疗法
有爱,就有奇迹!
心疼,一样的毛病,换个方案
有爱,就有奇迹!
15811591892 发表于 2018-3-1 13:26
心疼,一样的毛病,换个方案

已经六次化疗了,老太太本来对化疗就抗拒,还能继续换方案化吗
有爱,就有奇迹!
往事如风阳光 发表于 2018-3-1 19:50
已经六次化疗了,老太太本来对化疗就抗拒,还能继续换方案化吗

真不知道怎么办了,我们六次刚完,血小板极低,迷茫
有爱,就有奇迹!