91奇迹

中文注册

小细胞化疗不敏感,怎么办?

父亲2017.11中旬在本地市医院确诊为右肺中央型小细胞癌局限期,有淋巴结转移,医生建议EP方案静脉滴注化疗,一化后评估肿瘤基乎没有变小。二化继续使用EP方案,三化前Ct检查肿瘤仍然没有变化,且淋巴结比以前增大。三化换成IFO(异环磷酰胺)+EP方案,用PICC置管滴注。前两次化疗父亲都没太大反应回家休养后也很快恢复。但三化反应很大,化疗后一直没有胃口不想吃饭只能喝点粥,咳嗽厉害有时带血,特别是晚上睡觉,必须用枕头枕在下面趴着睡才好点,且容易出虚汗。本来按计划是除夕前准备四化的,因为春节的关系所以医生安排3月1号再去检查,目前在家休养。想问下大家有没见过这种情况,都说小细胞对化疗敏感,可是我们二化后都没效果,三化照目前情况好像也不乐观,有没可能原发性耐药或是有混合成分,是否考虑重做病理检查?父亲担心现在身体都没恢复过来,再去化疗身体承受不了,所以想先不去在家养着。另外想问下有没在中山大学肿瘤中心治疗的病友,网上挂号看到有个小细胞肺癌联合门诊,目前考虑要不要到那边看一下,又有点担心折腾身体受不了,且如果要排很久才能入院的话影响病情。不知道有了解那边情况的病友或家属吗?
有爱,就有奇迹!
中肿的话,可以家属带着病历资料来,病人不用来。不过如果要在这住院治疗,估计是得排队等很久
有爱,就有奇迹!
你家也是局限期的话,二化后应该介入放疗的,越早介入效果越好,那个IFO没听说过啊,小细胞一线不都基本是ep或者ip吗?问问医生,如果身体可以介入放疗
有爱,就有奇迹!
月亮石 发表于 2018-2-25 23:52
中肿的话,可以家属带着病历资料来,病人不用来。不过如果要在这住院治疗,估计是得排队等很久

谢谢你的信息,一般小细胞肺癌是挂胸科还是小细胞联合门诊?联合门诊是会诊但是诊费好像也贵了好多,病人不来的话有没有必要会诊呢
有爱,就有奇迹!
IFO据说就是副作用很大 之前有听说过病友被打倒的 我家之前有医生也建议过 但我最后没用
有爱,就有奇迹!
LetItBe 发表于 2018-2-26 00:25
IFO据说就是副作用很大 之前有听说过病友被打倒的 我家之前有医生也建议过 但我最后没用

难怪这次化疗变差了很多,之前不知道,医生也没跟我们说,那你们后面是用什么方案呢
有爱,就有奇迹!
勇士妈妈 发表于 2018-2-26 00:16
你家也是局限期的话,二化后应该介入放疗的,越早介入效果越好,那个IFO没听说过啊,小细胞一线不都基本是e ...

嗯嗯,现在怀疑这个IFO把身体弄差了,不知道还可不可以开始放疗。要跟医生交流下
有爱,就有奇迹!
做基因检测!可以吃靶向药!化疗无效就不要化了,病人身体受不了!
有爱,就有奇迹!