91奇迹

中文注册

3化结束,医生通知放疗,来参考一下朋友们的建议。

父亲是2017年12月初确诊的小细胞肺癌,同时脑转移。肺部病灶当时是5公分,脑是2.5公分。确诊后去了大一点的医院进行了化疗。半个月后通知前去放疗头部,普放到第3天父亲恶心呕吐,放弃治疗。回家修养了半个月后在我们县里进行了2次化疗。拍片显示胸部病灶只有1.2厘米了,头部也缩小到2厘米。昨天查了白细胞减少,只有3.08血小板也少。期间一直坚持吃升白粥,蜂王浆,人参皂苷,就是升不上去,无奈吃了维生素b4喝升血宝。医生建议1周后去放疗胸部。我想咨询一下朋友们,1.放疗胸部注意事项。2.放疗的副作用是否和放疗头部一样不适。3.胸部的放疗现在是否合适进行。父亲现在饮食很好,就是累。
有爱,就有奇迹!
针对你家个体情况,没有做胸部放疗的理由。首先,头部的转移病灶正在治疗(化疗)中,且尚未被控制。
再有,既然连最要紧的头部治疗(放疗)都放弃了,更没必要胸放,因为如果肿瘤失控,头部病灶一定走在原发灶之前。盘算下来,胸放不会受益只有增加放疗后遗症(放射性肺炎)的可能,何苦来。

以上,个人看法仅供参考。
有爱,就有奇迹!
维生素b4我家一直吃着,一直预防
有爱,就有奇迹!
同日照,十二月二号确诊
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-2-20 17:08
针对你家个体情况,没有做胸部放疗的理由。首先,头部的转移病灶正在治疗(化疗)中,且尚未被控制。
再有 ...

谢谢,我会参考。如果原发肺部病灶消除了,头部病灶会不会免疫力提高了慢慢消除。

如果你说的情况发生,至少必须的前提是具备了与之对应的抗肿瘤免疫,肺部原发灶是被免疫搞定,而不是被放化疗杀灭。即便是原发灶被免疫搞定,头部转移灶能不能消除也也未可知,还有一个免疫豁免问题。小细胞的现实  详情 回复 发表于 2018-2-20 23:55
有爱,就有奇迹!
我妈是好人 发表于 2018-2-20 18:40
同日照,十二月二号确诊

加油吧,现在什么情况了。
有爱,就有奇迹!
加油我的生活 发表于 2018-2-20 19:18
加油吧,现在什么情况了。

明天开始四化,放疗八次了。叔叔在哪个医院
有爱,就有奇迹!
我妈是好人 发表于 2018-2-20 19:20
明天开始四化,放疗八次了。叔叔在哪个医院

县医院。放疗的八次的反应强烈吗?病灶有多大?
有爱,就有奇迹!