91奇迹

中文注册

由抢票想起的……

越长大越孤单,越觉得年味淡从离家上学工作的这些年,反而觉得好像有种年味叫“抢票”。

刚才和家人视频,老婆问我:“票买了吗,什么时候回来?快点定我好给你抢票啊!”我妈也跟着念叨:“你就是不到屁门不拉,每次都这样,不紧不慢的”。

是啊,每次只有在朋友圈看到很多人开始分享“我正在抢到XXX的火车票,请求支援”的抢票链接了才知道,哦,快过年了。。又是一年,时间过得真快啊。。

转念一想,其实抢票这事有必要搞的那么风风火火吗?家就在那里,该回了怎么着都能回去。我可以坐高铁到徐州,到南京,然后转2个小时的大巴回家;我可以坐飞机到家里的机场,然后坐机场大巴到市区,再打车回家……真的,还没有哪次说因为没抢着票而回不去家的。

在剪完头去菜场买菜的路上,看到滚滚车流,可能也都是赶着回家吃饭的人吧。忽然想到,所有来到奇迹网的家人其实不都是在抢票吗?抢一张叫做“奇迹”的票。通过各种不同的“抢票软件”:

手术、放疗、化疗、靶向药、PD-1……

不管怎么样,能抢到票的就是有用的。所以,也难免会有抢票心切用盗版软件吃过亏的,被骗了钱不说,还耽误了行程。

正规的医院治疗就像是12306,我们不想用,但又不得不用,尽管界面粗糙体验很差。但又有什么办法呢?他们也想做好啊,但这就是有关部门的“排他性”,不像私企和个人那样灵活调整方向,随意改变路线,就为了保证系统、规范,同时也就造成了保守、传统的不尽人意。

说到这,我也不知道该怎么圆回来了,由抢票想起的一些碎碎念,可能本来也没什么确确的结论。

还是正经的说说抢票吧,你今年回老家吗,从哪回哪啊?

一起来说说,说不准能碰到老乡呢哈哈,比如我:肯定要回啊,从北京回淮安

有爱,就有奇迹!
家人在何处,家便在何处
有爱,就有奇迹!
说到过年,感觉就是我又长一岁了,离拿退休金的日子又近了一年,心里乐滋滋的,会忘了自己又老了一岁。
有爱,就有奇迹!
提前祝新年快乐
有爱,就有奇迹!
一起安好 发表于 2018-2-3 21:47
提前祝新年快乐

嗯嗯,Fiona也是,新的一年越来越聪明
有爱,就有奇迹!
二十来岁 发表于 2018-2-3 20:06
家人在何处,家便在何处

是呢
有爱,就有奇迹!
超脱者 发表于 2018-2-3 21:32
说到过年,感觉就是我又长一岁了,离拿退休金的日子又近了一年,心里乐滋滋的,会忘了自己又老了一岁。

哈哈,退休了准备全职陪小孙女啊,好好好
有爱,就有奇迹!
抢了5年票了   去火车站排过队买过黄牛手里的,好在没买到假的, 有额外掏钱让别人帮我抢的。有只买一站路,上车在补票的,甚至还有没买到票冲上车的。在补票地方一直在等补一张无座的,站了两站路,才补到回家的路。其实就是也开始的医院排队,去别的医院咨询,后来先上车 一阵乱试,能上车就好,因为这一切值了  家就在那里。  那顺路找个伴吧:杭州 西安。  不过现在我很多同学慢慢的就不回家了,也许过几年我也不知道家在何方了,哈哈

赶紧买房定居杭州哈阿龙  详情 回复 发表于 2018-2-5 10:18
有爱,就有奇迹!