91奇迹

中文注册

妈妈我爱你。小细胞癌术后第一次化疗

妈妈于17年7月份查出肺部肿瘤,当时跑了多家医院确诊为良性。建议3个月后复查,10月底复查发现肿瘤变大,随机找医院确诊,最后确定是肺癌。随机入院手术,入院前包括医生在内各项检查都指明我妈妈偏向于良性肿瘤。支气管镜未查出病理,pet ct未查出转移癌细胞。医生判断为一期二期期间,随机安排手术。术中病理确诊
为小细胞癌,淋巴结清扫发现一组淋巴结有转移,医生建议化疗。今天做了检查手术恢复挺好。明天第一次化疗加油!!!
有爱,就有奇迹!
这几个随机看的我有点“胆战心惊”的,不过术后效果很好就是个好消息啊,不知道术前的几次确诊是怎么做的,没有做病理吗?
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2017-12-27 22:36
这几个随机看的我有点“胆战心惊”的,不过术后效果很好就是个好消息啊,不知道术前的几次确诊是怎么做的, ...

我妈的情况特殊,今天拿片子去肿瘤科去看,医生还说我妈肺上的肿瘤太会长了,看着不像恶性的,支气管镜没有取到病理,医生术前预估也就1到2期,手术后才发现超期。但是既然已经手术,我们必须接受结果。周一入院已经开始为化疗做准备。明天开始打顺铂
有爱,就有奇迹!
王晁晁 发表于 2017-12-27 22:50
我妈的情况特殊,今天拿片子去肿瘤科去看,医生还说我妈肺上的肿瘤太会长了,看着不像恶性的,支气管镜没 ...

嗯,兵来将挡水来土掩,阿姨加油快11点啦,你也要早点休息,为家人忙前忙后的同时也要照顾好自己
有爱,就有奇迹!
今天上午拍了脑ct的片子,结果明天出,希望有好的消息。拍完ct以后开始了化疗,这是今天化疗药单。目前妈妈无任何不适,早饭中饭吃的挺多。祈祷祈祷

有爱,就有奇迹!
晚饭化疗开始身体有点不适,吃的很少。煮的赤小豆水喝了一天我妈说反胃。刚刚打完药。吃了点饼干。给她冲蛋白粉不喝。我们一化医生说需要打三天针。继续加油
有爱,就有奇迹!
今天化疗第二天,早上吃饭时胃口就不佳,大夫查房的时候给大夫说了情况,临时又加了一袋药。中午吃了点面条,下午打针就开始吐,吐了三次。晚上就喝了一碗小米粥,临睡前强迫妈妈吃了根香蕉,吃了两袋饼干,我又给妈妈揉了揉肚子睡着了。群里哪位化疗过的给说下怎样防止恶心,不吃饭。止吐针大夫也打了,对于我们不管用。老说烧心,胃顶的慌
有爱,就有奇迹!
今天第三天。妈妈吐了一天。给医生反应,也添加止吐针也不管用,求助群里面群友化疗期间呕吐怎么办?
有爱,就有奇迹!