91奇迹

中文注册

求助,医生推荐院外做180种基因突变检测有必要吗?

爸爸上周拍ct以及增强ct显示左下肺叶占位,看了很多医生都认为是恶性。病理显示确实是恶性,但是详细病理报告还没有拿到,还不知道类型。医生说医院只可以做三种基本基因突变的检测,找适合的靶向药物,医生推荐一家北京的“泛生子基因医学检验所”说是可以12800元做180种基因突变的检测,半个月后出结果,希望了解到病友或者病友家属告知。爸爸刚被确诊,现在脑子很乱,自己也在不断的查资料了解和学习,希望大家给点建议!

有爱,就有奇迹!
有必要,我爸当时做了58种,医生说少了,做得越多机会越大。我们58项都8000多
有爱,就有奇迹!
花小末的花 发表于 2017-12-22 23:27
有必要,我爸当时做了58种,医生说少了,做得越多机会越大。我们58项都8000多

好的,请问是需要先确定是肺腺癌再做基因突变检测吗?现在详细报告还没有拿到。
有爱,就有奇迹!
樱桃阿童木 发表于 2017-12-22 23:35
好的,请问是需要先确定是肺腺癌再做基因突变检测吗?现在详细报告还没有拿到。

如果不着急可以等病理报告出来再做。非小细胞肺癌基因突变几率高些。如果病人等不得了,就是与时间赛跑的话,就马上做。
有爱,就有奇迹!