91奇迹

中文注册

恢复期

10月25日,我妈确诊小细胞肺癌,她才刚60岁,不敢相信,医生让化疗,当时不了解小细胞,感觉不手术病灶在那里就不放心,于是,当天下午去了北京肿瘤医院,专家给的意见也是化疗,我说她只是干咳,有时候头疼的厉害,专家说头疼应该就是转到头上了,可是强化颅脑ct都看不到啊,专家说小了就是看不到的,他说化疗放疗然后就听天由命了。立即给爸打电话,听从潍坊人民医院的医生的安排马上化疗,十一点多我看的专家,下午两点多开始化疗,还好,第一次妈妈除了便秘没啥别的反应。一化结束后有几天没劲,不爱吃饭。查了血常规,白细胞在正常范围内,我大意了,妈妈有类风湿性关节炎,不敢吃海参,黄鳝之类的,我仅仅给她买了蛋白粉,牛奶,松茸给她吃,后来又加了五红汤,二化比较顺利,吃着医生开的药没有便秘,也没有没劲,也爱吃饭,一周后查血常规,白细胞低,3.04,马上拿了利可君与咖啡酸片,吃了一周,该三化了,到了该化疗的时候,妈妈就头疼,这是我最担心的地方,查血白细胞低,由于这次没有不适,妈妈平时就喝蛋白粉,没有吃松茸,五红汤也仅仅在二化后喝了一周,医生开了三针升白针,每天一针,前面两针还好,后背,前胸疼,吃了止疼片就好了,今天第三针,妈妈没食欲,浑身没劲,一走路就喘,即使吃了止疼片,前胸仍然疼,躺着不动就好点。分期已经搞清楚了是T2N2M0,属于局限期3A。
有爱,就有奇迹!
我爸也是小细胞肺癌,纵膈淋巴结肿大,头疼咳嗽去医院查出来的,也是其它远处没有发现转移,目前一化结束了,不想吃饭,胃里不舒服,乏力!唉,一起加油,打败万恶的小细胞!
有爱,就有奇迹!
小细胞肺癌没有靶点不能用靶向药,对放化疗敏感,化疗在杀死癌细胞的时候同时也会杀死一些正常细胞,也会导致楼主所说的副作用。而且随着化疗次数增多,会有耐药,效果也不如前面的好,这是正常的。

后面的问题,可以把病理报告发我,让医学顾问帮你看看。
有爱,就有奇迹!
360健康 发表于 2017-12-21 14:14
小细胞肺癌没有靶点不能用靶向药,对放化疗敏感,化疗在杀死癌细胞的时候同时也会杀死一些正常细胞,也会导 ...

非常感谢!病理报告怎么发给您呢?

可以加一下360健康助手的微信 17621185081,还可以加你进ca互助交流群,大家都在里面聊,也有专业医学顾问会解答问题  详情 回复 发表于 2017-12-22 09:43
有爱,就有奇迹!
超人老爸 发表于 2017-12-20 22:39
我爸也是小细胞肺癌,纵膈淋巴结肿大,头疼咳嗽去医院查出来的,也是其它远处没有发现转移,目前一化结束了 ...

那我们情况是一样的,我妈也是头疼,干咳,主要是查头疼查出来的,现在隔两周打化疗,每次化疗前就会头疼,今天眼眶也疼,我就很害怕,小细胞太快了,两周就开始反上来,希望他们都能打败小细胞一起加油!
有爱,就有奇迹!
今天开始三化了,妈妈比昨天好了很多,身上有劲了,只是还是一动喘,喘的时候胸口就疼,今天没有头疼,眼眶那里疼,唉,害怕,害怕转移。但是精神了很多,希望一切顺利!
有爱,就有奇迹!
超人老爸 发表于 2017-12-20 22:39
我爸也是小细胞肺癌,纵膈淋巴结肿大,头疼咳嗽去医院查出来的,也是其它远处没有发现转移,目前一化结束了 ...

对了,给你爸做五红汤吧,我妈一化结束也是不爱吃饭,没有食欲,二化时每天喝五红汤,就没有这种情况,只是后来她觉得还行就停了,然后就又没有食欲了,所以,我觉得五红汤还是有效果的
有爱,就有奇迹!
勇士妈妈 发表于 2017-12-21 21:59
对了,给你爸做五红汤吧,我妈一化结束也是不爱吃饭,没有食欲,二化时每天喝五红汤,就没有这种情况,只 ...

我们五红汤也在喝,就是因为二型糖尿病红糖没有放,就成了四红汤,也不知道有没有影响,最近这几天一直在艾灸足三里,唉,希望有效!
有爱,就有奇迹!