91奇迹

中文注册

易瑞沙和阿法替尼无效之后,怎么办

虽然知道肺鳞癌靶向药效果不太好,但是病人状态太差,医生不肯给做放化疗,没办法只能吃靶向药。易瑞沙是盲吃的,第一个月评估有效,第二个月开始病情加重,然后icu抢救后换吃2992。吃第一个月仍然有效,但是两个月开始病情又开始加重。下一步怎么办呢?换什么药呢?医生说有几个选择9291,阿帕替尼,2992联184,特罗凯联184,我应该怎么选呢?
有爱,就有奇迹!
做基因测试
有爱,就有奇迹!
基因检测吃了一星期易瑞沙的时候就做了,21突变L861,但是刚开始因为吃易瑞沙有效所以就继续吃了两个月,无效之后根据基因检测结果改吃的阿法替尼2992,现在也病情加重了,下一步换什么药呢?

NCCN指南建议考虑局部治疗,用奥西替尼(AZD9291),可以再测看有无T790M突变 [attachimg]10191[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-12-15 11:13
有爱,就有奇迹!
靶向药的联药和替换去与癌共舞问吧。那里的战友对靶向药比较在行。
有爱,就有奇迹!
花儿朵朵 发表于 2017-12-15 08:53
基因检测吃了一星期易瑞沙的时候就做了,21突变L861,但是刚开始因为吃易瑞沙有效所以就继续吃了两个月,无 ...

NCCN指南建议考虑局部治疗,用奥西替尼(AZD9291),可以再测看有无T790M突变

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
具体可以加他v信问问吧17775678116
有爱,就有奇迹!
易瑞沙有效但是攻击力较弱,考虑单用特罗凯。
有爱,就有奇迹!
联184试试
有爱,就有奇迹!