91奇迹

中文注册

求助:四度骨髓抑制,疑似骨髓转移

我妈妈69岁,小细胞肺癌广泛期,2017.725确诊时纵隔淋巴节转移,颈部淋巴结节,多处骨转,在协和确诊时王孟召说如果治疗的话生存期一年,不治疗的话三个月。到目前为止已做了三期化疗,化疗方案为:卡铂+依托泊苷,每月注射一次唑来膦酸。三次化疗以后原发肿瘤由8.4cm缩小到2cm……,10.9日开始原发肺部放疗,胸放做到第12次的时候增加了腰椎,颈椎,髂骨部位的tomo放疗,放疗之前血小板一直都正常,放疗结束以后从11.15号开始在每天都打特比奥的情况下,血小板还在持续下降,12.2号12.6号两次化验血小板稳定在16,血红蛋白92,白细胞2.33,中性粒细胞绝对值1.80,超声检查脾脏没有问题,咨询了几个专家都倾向于骨髓转移了,血液科不敢给做骨穿检查,也不同意收治病人,期间一直服用复方皂凡丸和咖啡酸片,明天准备输血小板,可是输血小板也是只能缓解一周左右,解决不了实际问题。我怕我妈妈随时会有内脏出血和脑出血,
病人目前体感良好,行动自如,就是走快了会憋气,有乏累的感觉,颈椎,脊柱周边肌肉痛,有时浑身肌肉痛,简单的止痛药就可以缓解,未服用过阿片类止痛药物。不咳嗽不咳血,有白色硬的痰,吃饭正常食欲良好,睡眠良好。
看着妈妈能吃能睡能走,放疗科也有让我们出院的打算,难道医院就这么放弃了?明明知道妈妈确实很危重,可是我停不下来,我放弃不了我的妈妈。
今天我去咨询了免疫疗法的美国博士,他仔细的看了我妈妈所有的病例,他觉得以我妈妈目前的血项来看还不适合做免疫治疗,连最后一棵救命的稻草都失去了,我该怎么办?亲人们谁有这方面好的治疗办法帮帮我,救救我妈妈!
有爱,就有奇迹!
张力给你诊断了吗?!你去301肺科看看吧治疗肿瘤协和差点劲!
有爱,就有奇迹!
谢谢您提供的信息,我看看挂张利的号试试,我妈妈现在原发肺部治疗的很好,当务之急是造血功能的障碍,快一个月了什么办法都用了,血小板还是16,很可怕的,我得先把妈妈造血的问题解决了,不然我妈很容易就没了
有爱,就有奇迹!
持续打特比奥血小板才16吗?我父亲也是每次化疗血小板顽固性低,从奈达铂换成顺铂血项好多了,每天吃五红汤
有爱,就有奇迹!
赶紧找一个肿瘤方面的中医,能吃能喝中医就还有效。最好找省级或者国家级名老中医,肿瘤方面的。
有爱,就有奇迹!
奇迹永不放弃 发表于 2017-12-10 11:24
赶紧找一个肿瘤方面的中医,能吃能喝中医就还有效。最好找省级或者国家级名老中医,肿瘤方面的。

我也是想等输完血小板血项稳定点,让中医调理一下,西医放弃了,那就先中医试试,谢谢你
有爱,就有奇迹!
骨髓预制除了血小板低以外,还有什么低吗?我爸的血小板也低,好担心!
有爱,就有奇迹!
JINGER 发表于 2017-12-10 15:43
骨髓预制除了血小板低以外,还有什么低吗?我爸的血小板也低,好担心!

特比奥,升血小板的肌肉针,一针1050,一般3-5针就能升上去,我妈情况特殊,打了30针都不管用
有爱,就有奇迹!