91奇迹

中文注册

肺腺癌,四期,骨转移,求解。

2017-03-30日,在所有检查都认为不是晚期的情况下进行了肺部切除手术,手术中发现转移至胸膜。医生说可以不用化疗,基因检测19突变,开始吃易瑞沙,9月27日复查,一切都很好,医生说可以少吃一点易瑞沙,母亲就断断续续的停了一个月,11月开始发现右肋骨4-5处出现疼痛,复查ct考虑ca转移,今天做了骨扫描,基本上确定就这一个位置已经出现转移,想咨询有没有类似的情况,1.之后的治疗应该如何,2.我们之前的手术医生是胸外医生,是不是应该换一个肿瘤医生?3.之前听说吃金线莲可以辅助肺癌治疗,是否有效果?
有爱,就有奇迹!
靶向药也能少吃?停药是最忌讳的。医生太不负责任了
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
这种情况太多了。我先生8月1日体检发现右肺中叶结节,平时没有症状的,不咳嗽不疼,8月10日手术。出院时在出院小结上才看到:手术中发现胸膜种植广泛转移,主刀医生术中肺叶切除、淋巴结清扫、转移结节烧灼、胸膜固定术、热灌注...直接IVa期,当时真是接受不了。后来在网上看到凡是术前发现胸膜转移的晚期不能手术了,术中发现胸膜转移的,大多直接缝合伤口不再继续手术,或者只切除原病灶,不处理转移灶。我觉得我家非常幸运了。我们手术后医生要求必须化疗,力比泰+顺铂,已经做了四个疗程,不知道你们医生为什么不建议你们化疗?我家21突变,医生说的不要靴向,靴向留到万不得已再用。
有爱,就有奇迹!
我家术后治疗都是咨询的手术医生,化疗用药都是听取手术医生的意见,没去找内科医生。我觉的外科医生对手术情况比较了解,见过各种病情较多,而肿瘤科医生对不能手术只能放化疗靴向的病人比较针对性。骨转吃中药没有用的,最好打针效果不错。
有爱,就有奇迹!
现在这种情况,第一,还要再重新先检查一下基因,看能是选择最有效的靶向药,第二,找好中医扶正固本,第三,注射护骨针,保护骨骼。
有爱,就有奇迹!
jiayoujiayou 发表于 2017-12-5 12:44
这种情况太多了。我先生8月1日体检发现右肺中叶结节,平时没有症状的,不咳嗽不疼,8月10日手术。出院时在 ...

我们的病情是比较相似的。
有爱,就有奇迹!
jiayoujiayou 发表于 2017-12-5 12:44
这种情况太多了。我先生8月1日体检发现右肺中叶结节,平时没有症状的,不咳嗽不疼,8月10日手术。出院时在 ...

也是手术中发现,也做切除病灶和灼烧处理。后期我这医生没推荐化疗。
有爱,就有奇迹!