91奇迹

中文注册

父亲最近几天被确诊肺鳞癌,我很想哭出来

上周日父亲早上起床发现有点痰血,打电话给我立即去当地人民医院检查,CT,增强CT,穿刺,最后确诊肺鳞癌,一次次的希望变成一次次的失望,让我已经不知道该怎么悲伤,随即带父亲到附近比较好一点的肿瘤医院预约PET-CT检查,能不能手术,还要等结果出来,我真的不知道该怎么办了,父亲今年六十岁,身体一直不好不坏,饭量精神都很好,如果不能手术我该怎么办,化疗我怕他受不了,会加速病情,各位能不能给我一点建议,他为我操劳一生,我却无能为力。

有爱,就有奇迹!
坚强一点,等结果出来,和医生商量一下治疗方案。也许情况不是你想的那么糟!
有爱,就有奇迹!
问题应该不大可以手术
有爱,就有奇迹!
别太急,等检查结果出来,该怎么治就怎么治。就算做最坏的打算,论坛里有很多一检查就是四期的患者,不也照样在坚持创造奇迹吗?
以我并不专业的眼光来看,增强CT的报告显示,肿块并不算大,肺门,胸壁、纵膈、肋骨和主支气管也没有明显异常,所以情形未必到了很糟糕的地步。如果没有淋巴和远端转移,应该是有手术机会的。当然,这也只是我非专业的个人意见。
我知道这时候说什么安慰和鼓励的话都难免空洞苍白。这里的人,包括我,大都有过你这样的经历,理解这个阶段是最难熬的时候。不过病已经来了,只能兵来将挡,水来土掩。多和医生沟通,自己也要多了解一些这方面的知识,手术、化疗、放疗、免疫治疗……要帮病人增强信心。告诉他——医学发达了,希望总是有的。
加油!

姐说的真好,有从家属角度出发的诊疗建议,也有换位思考的心理疏导,相信“拉住我”这位家人在走过这开头的迷茫期后会非常感谢你这样温暖的话语。真的,大家这样的氛围真好,愿所有家人都一切顺利,晚安。  详情 回复 发表于 2017-12-5 00:11
有爱,就有奇迹!
希望人生 发表于 2017-12-4 21:01
别太急,等检查结果出来,该怎么治就怎么治。就算做最坏的打算,论坛里有很多一检查就是四期的患者,不也照 ...

首先非常感谢你的鼓励,我也已经做好最坏的打算,穿刺结果已经出来,肺鳞癌,而且我父亲右肩膀疼了几个月了,也没跟我们怎么提起过,真的好后悔没有注意。
有爱,就有奇迹!
koko10500 发表于 2017-12-4 19:58
坚强一点,等结果出来,和医生商量一下治疗方案。也许情况不是你想的那么糟!

但愿吧,谢谢你!
有爱,就有奇迹!
谢谢 发表于 2017-12-4 20:29
问题应该不大可以手术

是的,希望可以手术,至少我能为他做点什么,如果不能手术我真的不知道该怎么办,父亲精神状态很好,跟没病一样,我怕化疗以后就会一蹶不振
有爱,就有奇迹!
加油,按照医生方案,结合病人的情况,采取好的方法积极治疗
有爱,就有奇迹!