91奇迹

中文注册

原发性支气管肺癌,做过射频消融,泽菲+奈达铂化疗,近期出现部分骨关节疼痛,是骨

我妈妈是2006年7月发现的原发性支气管肺癌,左下肺腺癌,PT4NOMO,3B期,KPS80。9月份做了一次射频消融治疗,做了2期化疗(泽菲+奈达铂)。2007年3月初感觉胸痛开始服用易瑞沙,效果非常好,除了有腹泻和皮疹,其他状况都相当不错。可是到11月29日开始出现手指跟部关节和左腿痛,还有臀部侧面,疼痛位置在转移,我担心是不是骨转移了。因为妈妈不知道实情,拒绝去医院检查。现在请大家帮帮我:(1)骨转移是不是这样症状的?妈妈的手和腿现在已经不痛了,臀部还有点痛。(2)我现在选择反应停+易瑞沙是否可行?(3)是不是也每月点滴一次博宁会比较好?

希望有经验的你们帮帮我,给点经验和建议,谢谢!非常感谢这个平台!

如果我妈的治疗经验有值得借鉴的地方,也尽管问我。

有爱,就有奇迹!

没有人回答我啊?骨转移是不是今天这里痛,过两天又换地方痛的啊?

有爱,就有奇迹!

我爸爸是发病前几年一直说自己这边疼几天那边疼几天的,7月份手术后好长一段时间没有说疼

后来一直说腰酸,然后就发现胸椎转移 但是胸椎那里一直不疼,但是就是又开始这边疼几天那边疼几天

问了医生医生也说不清楚

我也不知道到底是否骨转移引起的

有爱,就有奇迹!
谢谢秋凉语往!我觉得我妈也是这样,总是这里疼几天那里疼几天,又拒绝去医院,到底怎样也不知道,全凭观察和猜测。不知道怎样才能说服妈妈有不让妈妈知道实情
有爱,就有奇迹!

我原来看过说肺癌可能会引起游走性神经痛.我也问过很多医生,包括韩宝惠,都不至可否.

我爸爸不是因为疼去做了PETCT,是因为手术后CEA一直升高,然后去检查发现有转移灶.

但是现在放疗做完了还是没有很固定的骨头痛.觉得转移的骨头应该是压痛,而且晚上 比白天更疼,

爸爸原来的腰酸也很奇怪,他自己跑出去运动运动回来就说不酸了

躺的久了反倒是越来越酸,特别是人冷静下来.

原来做完化疗后也有很疼的时候,但是我理解为是紫杉春伤害神经引起的.

有爱,就有奇迹!
游走性神经痛? 我去查查看有没什么资料。
有爱,就有奇迹!

活着要幸福你好,我是这样考虑的,仅供你参考:

1、骨转移早期一般是先出现酸痛感,进而行动力出现障碍,痛感也会逐渐加剧。但我觉得判断骨转移还是应该以影像学检查为主,虽然母亲排斥检查,但是仅靠体表症状是很难评估是否有骨转移的。如果不做ECT,可以考虑做局部核磁共振。

2、个人认为易瑞沙稳定期内不必联合使用反应停。

3、确实也有疑似骨转移的病友定期使用双膦酸盐的,但还是要咨询一下主治医生,根据病人的具体情况来决定。可以考虑第三代的双膦酸盐,滴注的时间比较短,病人感受会好一些。

有爱,就有奇迹!
谢谢您的及时提醒,差点就让妈妈服用了。其实听到说反应停会有静脉血栓的副作用,我也很犹豫,我觉得要用在必要的时候。谢谢以马。我是去年QQ上向你求助过的麦香。
有爱,就有奇迹!