91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌

妈妈肺腺癌肿瘤3.4乘4.1胸膜轻度增厚沾粘,现准备化疗方案,紫杉醇或吉西他滨,就是不晓得有没有效果,害怕中
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
加油坚持下去 发表于 2017-11-5 07:23
安维汀在做临床试验了,用药是安维汀加紫杉醇 卡铂治疗方案,你如果觉得经济压力大就可以考虑参加临床试验 ...

谢谢你,医生也说了紫杉醇的化疗有效率50%,培美的效果对腺癌而言是最好的,现在我们第一个疗程已经完了,明天就准备出院了,头两天妈妈倒没啥感觉,第三天,全身都痛完了,我妈算是坚强的很的人了,看着真的心痛。昨天吃了一颗止痛药,到现在都没咋痛了,但他说心口位置痛,有灼烧感,我害怕会不会是支气管有问题了,医生考虑是胃受刺激了,往天咳血次数只有早上,现在只要一咳痰都有血丝,次数还相当多,我妈说晚上咳出来的还有污血块,难道是越来越严重吗?我打算到华西去找哈周清华,据说他看片子很厉害,看看能不能做胸腔镜,我们当地医院当时说的做手术,但必须做开胸手术,我们决定了多少次,还是没敢做,我看到好多人做了后,还是不停的转移,我怕到时反倒把她害了,现在又觉得自己太愚昧了,应该做手术,当时穿刺出来的组织是肺腺癌,回去吃了21天的中药,他说肋腔痛,结果复查时,往天的肺肿瘤有空洞反倒变实了,有轻度胸膜增厚沾粘,我就觉得是不是耽误了,输了两天液体后,他说的不痛了,我怀疑是不是穿刺后引起的炎症。预约挂号是下周一,不知道能不能做手术,妈妈经常说,看还活的到好久,听的真的是难受,因为妈妈九年前是乳腺癌,当时手术后没有放化疗,但还是挨到了现在,病理科说的我妈多半现在是原发肺癌!也就是说,乳腺癌已经好了!希望妈妈有机会做胸腔镜手术!
有爱,就有奇迹!
为什么不先做基因检测?靶向药要优于化疗的
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
回首又见他 发表于 2017-11-6 14:50
为什么不先做基因检测?靶向药要优于化疗的

我们是穿刺的组织,做了免疫组后,医生说的可能组织不够
有爱,就有奇迹!
加油坚持下去 发表于 2017-11-7 09:32
外科医生都喜欢手术,但如果术后不结合靶向药物进行化疗估计是不行,中医只能是辅助治疗,吃了那么久中药 ...

老妈昨天出院了,今早多早给我打电话说的昨晚咳了一夜,还是痰中带血,一晚都没睡好觉,我简直六神无主了,我想把她带到三甲医院去看看到底做手术的机率有多大,如果做了手术会不会比现在好些,但这个情况医生也不敢说啊!又才化疗了,就算能做手术可能还是要等时间的,又想把她带去成都好点的医院看哈中医,看能不能缓解一下她现在的症状,我现在感觉自己有病急乱投医的感觉。如果靶向药的话,可能我们也只有盲试,我妈吸了几十年的烟了,我想把靶向药留作最后的救命稻草。唉,真心的说,我不晓得该咋办,上班我都心不在焉
有爱,就有奇迹!
盲试风险更大,因为靶向药费用都不便宜。血液也可以基因检测的,准确率80%以上。如果没有靶点靶向药是没效果的。不要陷入化疗联合治疗的误区
有爱,就有奇迹!