91奇迹

中文注册

老同志加油!

老爸73岁,今年一直感觉不好,因为他是老气管炎了,家里老妈又是帕金森常年卧床不能自理,尽管家里请了人照顾,主管上老爸一直还是觉得自己不能住院系统治疗,也是家人的关注点都在老妈身上,对老爸关注不够,以至于……

9月18号送他住院,一周期间各种检查,两周后结果完全出来,小细胞广泛期,之前对肺癌几乎一无所知,现在通过泡论坛、读书,了解了不少知识。

9月27号开始第一次化疗,选择了洛铂加依托泊苷方案,化疗后效果尚可,头部迅速消肿,老爸体力、精神状态都很好,白细胞也在5000左右,本来信心满满。这周六(10月14日)输了治疗骨转的液后,夜里开始发烧,腰疼,腿疼,白细胞下降到1300,本打算周三开始的化疗只能暂停,开始打升白针。目前状态就是发烧、腰疼、没食欲、掉头发。真没想到老爸第一次化疗就这么大反应。不过既然走上了这条路,知道会是一条艰难的路,一定好好陪老爸走下去。

有个问题,咨询肿瘤医院大夫,认为老爸有骨转移而且年龄大了,不建议放化疗结合,先做完满疗程化疗再说。但是我们的主治医生还是建议我们两个疗程化疗后就去放疗。到底该怎样选择呢?

有爱,就有奇迹!
2化后如果有效就放疗吧。不然后面耐药没法过。我家就是3化耐药了。很多人都3化开始耐药。
有爱,就有奇迹!
今天开始第二次化疗,对比第一次减少了依托泊苷的剂量。
这几天老同志嗓子又开始嘶哑、心率也上去了,怀疑肿瘤又开始发展,问了主治医生,说完全有可能,小细胞就是这么恶。
唉,这没坚持到第二次化疗就开始反扑了,能有空窗期吗?
加油吧!
有爱,就有奇迹!
广泛期化疗为主,耐受前提下起码4化后,再考虑是否放疗(指肺放),骨另议。
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2017-10-21 19:07
广泛期化疗为主,耐受前提下起码4化后,再考虑是否放疗(指肺放),骨另议。

好的,谢谢指教!
有爱,就有奇迹!
今天二化第二天,医院库房竟然没有洛铂了,于是今天没有输洛铂只输了依托泊苷,医生说明天再输洛铂没关系的。真的没关系吗?好难。
有爱,就有奇迹!
本来说今天是二化的最后一天,周五可以出院了,老爸也很兴奋,结果快晚上医生用听诊器听了老爸的胸以后说有感染,下周一再出院了。下班后赶去医院,医生都不在,又给加输了一袋头孢,明天据说还要输多半天的液,唉。
有爱,就有奇迹!
二化结束出院了,状态一般。心率又飙到一百以上,嗓子也更哑了,说明了什么呢?下下周做CT评估。食欲和精神状态都还好。
有爱,就有奇迹!