91奇迹

中文注册

最爱妈妈,共创奇迹

19号住院到平遥三院
上午以为妈妈在平遥输液,打电话才知道爸爸和妈妈去了太原。妈妈20号转院到肿瘤医院
21号输液,输液完了晚上10点40多了。等待22号做气管镜,太傻太天真的我还以为是详细检查呢。这几天给妈妈打电话都没接给爸爸打电话就说妈妈休息呢。今天爸爸妈妈回家了,说是拿衣服,充电器。我问爸爸,爸爸一直说是等结果,问帅帅,偷偷在车里拍了检查报告,多么希望是检查报告拿错了。报告显示我也看不懂,网上查了,问了在线医生,说很可能是肺癌二期。我的世界一下就崩溃了,想抽自己,觉得世界不公平,顾不上怀里的宝宝和思齐。思齐躺倒身边说头晕,我把她赶出去洗澡,她自己躺到爷爷屋里不动,我就以为她是玩儿累了,结果是发烧了。后悔死了,为什么看了中医说她有火,开了药都没吃!
妈妈回去就第二天跟妈妈视频了,后来都没看到妈妈。爸爸妈妈心里承受的痛苦更大,我心痛欲绝,如果能拿我的寿命去换妈妈身体健康,怎么样我都愿意。健健帅帅还一无所知,我发给他们才有觉察。
爸爸妈妈为我们付出了一生,而我们去无所回报。
只能积极应对了,老天何其不公,妈妈劳累了大半辈子,我还说什么事情迟早都能解决,等来的就是这样的结局吗?

直到现在还是不愿相信,不能相信妈妈得了肺癌,那么年轻,前几天还去烫了头发,准备盼盼的婚礼呢。我这张乌鸦嘴,月子里还跟妈妈说,妈妈上次做子宫肌瘤的时候没在妈妈身边,伺候妈妈,现在迟了,好后悔。妈妈说不迟。真想抽自己嘴巴。还跟妈妈说没事,等我退休孩子就上大学不在家了,我肯定回家陪着你。我还有那么一天吗?想到未来妈妈离开,想到爸爸孤孤单单,心就跟刀绞一样地痛。好害怕好无助,一会儿信心满满,一会儿怨天怨地。我不要妈妈得病,不要妈妈难受,更不要妈妈离开我。好想家想妈妈。
今天是化疗第一天,我远在沧州,用的洛铂,依托泊苷注射液。妈妈喉咙痛
化疗第二天,还在沧州,妈妈开始恶心,晚上想吃面,爸爸晚上回家了,健健陪着。
今天化疗第三天,健健陪着,盼盼和二舅舅10点也去太原。中午一点多给帅打电话告诉他我在路上了。我问他们中午吃的什么,帅说大姑二姑都在,爸爸告诉他们了。我很生气,也跟伤心。妈妈的性格要强,不愿意让其他人知道。告诉他们,姐姐二姐都知道了,三姑知道了,那厂里的人差不多都知道了,盼盼结婚妈妈心里多难受,别人不知道,妈妈还好受点。既想妈妈又怕看到妈妈。24号盼在医院的时候,我在港口医院复查彩超,跟妈妈视频了一下,不敢直视她。正好轮到我做了,赶紧逃避地挂了。愿妈妈坚强。

化疗第四天,昨晚到家没看几点,大概七点多吧。家里没有妈妈的身影,却好像到处都是妈妈的身影。吃饭的时候,睡觉铺床的时候,睡前哄孩子的时候,无法想象,没有妈妈哪里像个家。三舅舅和二舅舅都来看我和孩子,我说也许妈妈不伺候月子就能早发现,三舅舅没有说话。今天姑姑,姨姨,妗子们都来了,姨姨说妈妈没有走之前就咳嗽了。我更是后悔,妈妈没有去伺候月子的话很大可能能早发现一个月,越早治疗,化疗次数可能越少,耐药性就会越晚出现,妈妈就有更好的生活质量,能更长久陪伴。好后悔,对自己深深的厌恶,妈妈是因为我付出了生的代价。二舅舅向来细心,发现以来一直是二舅舅陪伴。今天早上二妗子擀了面。王宪波带着思齐和老尹,刘一起去医院看妈妈。路上二舅舅打电话让等等拿了面再走。
妈妈伺候月子晚上睡不好,在家里憋死,劳累也可能加剧了病情发展。我不知道妈妈具体有什么不舒服,只知道咳嗽,胸闷。刚在医院还没出院就胸闷了,生生地拖了一个月,如果当时就看看,哪怕是港口医院,及早发现也能早治疗,没准根本就不会转移。月子里妈妈跟我说,雷婷妈妈伺候月子的时候摔折了腿。还说她可不能伺候月子出洋相。是我不孝,假如我当时坚持看内科,何况我们本来就在医院,一切都没有假如,好恨自己
今天妈妈还是咳嗽,喉咙痛,症状缓解只有一点点。我在哪里看到有做一化就CR的,希望妈妈对药物敏感。希望妈妈是误诊。
妈妈睡眠很差,吃了药晚上才睡1个多小时。

31日去太原,路上走到服务区就又折回来了。爸说让妈妈休息一天。妈妈在服务区见了一下思齐。送思齐走之前,帅帅哭了,想留下宝宝,可是没人照顾她。为什么妈妈要得这样的病?好人难当没有好的结局?
今天早上早早起来,健健做了菜饭,打了豆浆,我炒了几个馒头,妈妈吃了一点,七点多就出发去太原中医院,找了一个40多岁的主治医师。爸爸一开始想找主任,但那个主任医师是偏向消化道的,这个主治医师是内科杂症,且是山西一个很牛的中医的学生。
昨天晚上艾炙的时候睡着了,睡了半个小时。醒了以后睡不着,吃了片安定才又重新入睡。三点多醒了,过了一会又睡着了。
二舅舅来说,妈妈在二舅舅家住的时候还有咳血。
今天说虚汗出得少,早上在院子里溜达了一圈,从厕所回来出了一身汗。不过累了睡了一觉,上午输液也睡着了,下午小睡了一会儿。
9-2
昨晚半夜听到妈妈在外间咳嗽得厉害,听到爸爸给妈妈拍背的声音,一会儿爸爸进来去卫生间。我迷迷糊糊地又睡过去了。今天早早地起来跟爸爸出去溜了一圈,回来8点多开始输恩度,即重组人血管內皮抑制素。
中午吃了一小碗冬瓜菜,吃了几个饺子,喝了几口鸡汤,喝了一小碗豆浆。
中午吃了饭大舅舅说带妈妈去他家。下午六点左右回来,买了五碗老豆腐,妈妈吃了一碗。喝了一会儿喝了中药,晚上吃了一小份炒的面食。
今天妈妈腿上起了皮疹,喉咙说烟梗梗的。
今天只艾炙了涌泉,足三里和关元都没有做。
今天下午妈妈跟大舅舅和大妗子去人工湖转了转。今天精神不错,回来还把外面晾的衣服拿回来了。
昨天没有记录。帅帅说看着妈妈今天精神好点了。好害怕妈妈时间不够,希望妈妈是误诊。心里一遍一遍地痛悔,如果妈妈当时不去伺候月子,可能早就查出来了,局限期手术可以,而且预后好。但是一定要坚定信心,妈妈没问题的,先闯过两年,再过五年。苍天保佑,妈妈如果能够不复发,我就信佛教,为妈妈为家人祈福。
今天早上妈妈四点多就醒了,睁着眼睛等到五点多。昨晚上又是出了一晚上虚汗。早上起来就跟爸爸去地里拿菜了,然后碰到村里的人,就跟她一起去走路了。早上盼盼六点多起来做饭,过了一会我叫醒帅帅,骑着电动车把妈妈接回来了。妈妈有些气喘。今天体力好一些了。吃饭可以,每顿不多,但是也硬吃,好心酸。妈妈以前如果有好吃的,能吃点的,现在饭量很小。我使劲想从妈妈身上看出有没有胖一点来,脸色红润一点来,可是看不出来。脸色好像好一点。
今天妈妈输液的时候,没人守在身边,液体都输完了,血流出来好多。拿棉棒擦了一下,又拿纸摁住了,害怕妈妈会感染。
晚上妈妈很累,八点多就躺下了,她白天其实总是打哈欠,可是睡不着觉。睡不好怎么休息好呢。我给妈妈拍了几下后背,帅帅搓了脚心,妈妈就赶出来我们了。无时无刻不在想妈妈。妈妈加油!
6号晚上睡觉还好,感觉5-6号两天晚上睡觉还可以。6号没有输液,7号输完了最后一只恩度。今天妈妈还是出虚汗,早上出去锻炼跑了七八十步。回来有些气喘。但是今天看着气色还好。上午输液可能眯了一会儿,下午小睡了一会儿。
最近我的脾气越来越控制不住。因为给妈妈治疗的问题,是否使用恩度,跟爸爸争执,还是当着妈妈的面。好后悔,妈妈自己骑着电动车出去了,爸爸要去买橙子,结果妈妈自己出去了。好担心。以后再也不顶撞爸爸了,爸爸也很焦虑,其实最累的就是爸爸吧。
妈妈回来啦,听到妈妈的声音一下就踏实了。
下午还因为爸爸没有及时调整电脑音箱,妈妈等着看郭林气功。还生了爸爸的气,我该好好地反思自己。
妈妈加油。我爱你
9-7
最近几天妈妈睡觉不错,气色看着好起来了。但是9月8号查白细胞才1.9,我内心各种焦虑,回来吃过饭就出发去太原了,省中医院,高向军,开了补的药,其实中间出虚汗,乏力,我就应该果断让妈妈试群里的五种中药,但是盼问了几个中医都说不能大补,也不敢给妈妈吃药,也没有用升白粥,只有五红汤每天喝,起了运用,血小板116-162-190了。硬等着妈妈白细胞降下来了。这是一条经验教训。化疗完马上开始补,只要舒服点,马上逐渐开始高强度锻炼。
今天又查了白细胞还是1.9,起码没下降,但是14号要开始化疗了,不能耽误化疗,于是打了升白针,一天两针,打两天。妈妈回来就开始腰疼了,妈妈说是很别扭的疼。
二化前待解决:1.现在还没定到底用不用恩度
2.化疗期间是否服用中药
3.病历资料
4.蜡块大不大,切片够不够做基因检测,10个白片有没有,入组需要?
昨天又打了两针升白针,妈妈头疼,腰疼,浑身上下骨头疼。下午折磨得厉害,吃了饭没泡脚没喝奶就在东屋睡着了。睡了一会儿过来泡脚。我真是笨,晚上才想起来给妈妈吃个止疼药。吃了药妈妈就去睡觉了,今天早上起来,妈妈说昨天没疼,睡得很好。
今天妈妈说觉得跟没生病的时候一样,我很高兴。验血回来各指标基本正常。妈妈说有点昏昏欲睡,不知道是不是抗抑郁的药有关系。
我内心非常焦虑,急切地希望妈妈赶紧投入运动。
9-12
今天妈妈觉得咳嗽又多了些,不会是化疗无效吧?担心~第二次看中医后,中医看白细胞降低多,这次开的中药都是补的。中间还打了两天升白针,每天不停地督促妈妈有精神就锻炼,下午走了几百步,觉得有点气喘不肯走了。一会儿回来跟妹妹打了会儿羽毛球出汗了。才发现妈妈鼻子吸溜吸溜地,妈妈说从早上就有了,可能是昨天打了羽毛球出汗吹风了?感冒了,吓得妹妹赶紧熬了红糖姜水,希望能缓解,千万别发烧!!中午表叔家办满月酒,妈妈和爸爸一起去了,12点多走的,回来2点40多,两个多小时吧。看妈妈气色不错,还是要多跟人接触。自从查出来肺ca,妈妈不愿意跟别人交流了,这两天情绪稳定一点,今天晚上还跟她的同学聊微信!妈妈加油,保持这个状态,即使再难也要坚持住!
今天晚上没喝中药,妈妈不想喝,而妹妹把药熬糊了。晚上姨姨和姨夫来了,带了牛肝和饼,晚上妈妈只喝了米汤,吃了两口菜,最近妈妈精神不错,吃饭上却不硬吃了。
9-13
9-14去了省中医院看医生,开了6副药,有扶正的,止汗的,调理脾胃的,应该是因为妈妈要开始化疗。下午让妈妈出去走路,她不想去,我哭了妈妈赶紧出去了,走到老宅后头又回来的,一身汗,有点气喘。打了几分钟羽毛球。坐在院子里散汗,鼻子晚上听着还是吸溜,咳嗽好像有点加重。好害怕病情没控制住又有进展。因为妈妈说有点上不来气。
头发大把大把地掉了,露出一大块头皮,还好假发终于到了。

晚上妈妈没睡着,三点多起来吃了一个安定,四点才睡着。睡了一个多小时。
9-15白天吃饭不行,牙疼的厉害,要早点去看牙。
上午大舅和大妗子来了,妈妈哭了,说一直就是受苦,只有在她们面前妈妈才会吐露心声,我在屋里抱着思義,伤心的不行,为什么妈妈要受这样的痛苦?
妈妈躺在客厅沙发上没睡着三舅舅就来了。吃了饭中午妈妈可能没睡,姨姨来了,大妗子也来教妈妈练了一会儿气功。姨姨给妈妈洗了头发,掉下来的头发都粘在一起,弄不下来了,姨姨拿剪子剪掉一些。二姑来了,妈妈戴着假发出来的,身子还是很虚,出汗多。
二姑走了妈妈摘下来假发,我就鼻子一酸,妈妈好可怜。还好,妈妈的情绪看起来没有太差!
晚上她累了想睡觉,10点50我在门外听着,应该是睡着了。
有爱,就有奇迹!
路不好走……

有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2017-10-22 11:34
路不好走……

是的,很难选择。
有爱,就有奇迹!
特别理解楼主,我也是今年妈妈照顾的月子,唉…楼主坚强,加油!
对了,楼主可以请管理员把你拉到规范治疗微信群,跟大家交流交流心里也没那么慌的
有爱,就有奇迹!
wing为母添寿 发表于 2017-10-23 09:19
特别理解楼主,我也是今年妈妈照顾的月子,唉…楼主坚强,加油!
对了,楼主可以请管理员把你拉到规范治疗 ...

谢谢,我已经加了。现在三化结束定位放疗了
有爱,就有奇迹!
祈求上天5791 发表于 2017-10-31 20:11
谢谢,我已经加了。现在三化结束定位放疗了

我们进度差不多,上周做了定位,估计周末最晚下周开始放疗。明天正常四化,准备明早吃阿瑞匹坦,防止呕吐难受影响状态。
有爱,就有奇迹!
wing为母添寿 发表于 2017-10-31 21:21
我们进度差不多,上周做了定位,估计周末最晚下周开始放疗。明天正常四化,准备明早吃阿瑞匹坦,防止呕吐 ...

咱们进度确实差不多。你家现在什么情况?评估怎么样啊
有爱,就有奇迹!
祈求上天5791 发表于 2017-10-31 21:29
咱们进度确实差不多。你家现在什么情况?评估怎么样啊

我妈10月9号三化前评估前两次效果,肺门和下叶转移灶看不到了,只剩纵隔淋巴结还有,效果比较明显。24号定位ct看纵隔淋巴结跟9号的没什么变化,看来靠化疗很难把淋巴结上的化没,放疗是对的。我们的方案是25次,每天两次,每次1.25。
有爱,就有奇迹!