91奇迹

中文注册

祈祷老爸身体快快好

8月份,62 岁的老爸老是咳嗽不好,以为感冒,天天吊水不见好。过了四五天声音都嘶哑了,感觉问题严重。赶紧喊他从老家到市里检查,最初以为喉咙问题,挂耳鼻喉科做喉镜,发现左声带麻痹。医生要我去呼吸内科检查,那主任医生一看,摸左锁骨上有4*4的淋巴结,开单做加强型肺部CT,拿片给医生一看,中晚期肺癌。听到这个消息,我一直不想承认,眼泪在眼睛里打转。医生要求马上住院,转肿瘤科。8月24日入院后就是一系列检查,全身骨显像、腹部CT、脑部MRI,万幸没转移。再就是做纤支镜,支气管内壁看到肿瘤压迫,但太光滑无法夹到组织进行活检,只能在淋巴结处穿刺、手术,无语的是医院说有风险不敢做。联系湖南省肿瘤,那里没说任何风险直接穿刺、手术切除淋巴活检,看来医术还是有差距。入院耽误了个把礼拜才活检,9月7日拿到病理结果,该死的小细胞癌。论坛看了,专家问了,只能化疗。今天9月9日正式化疗,采用EP方案,看着老爸那消瘦的身形,真难受,希望他早点好起来。

有爱,就有奇迹!
抓紧时间化疗,我父亲和你父亲基本一样
有爱,就有奇迹!
我爸也是这样,准备第二次化疗
有爱,就有奇迹!
阿满 发表于 2017-9-10 21:48
抓紧时间化疗,我父亲和你父亲基本一样

希望我们的老爸都早日好起来。
有爱,就有奇迹!
老爸行的 发表于 2017-9-10 22:28
我爸也是这样,准备第二次化疗

化疗感觉怎么样。我老爸最近老是头痛头晕,说是压迫静脉血管啦
有爱,就有奇迹!
今天进入一化第四天,采用的EP方案:
1.依托泊苷:细胞周期特异性抗肿瘤药物d1-d5
2.顺铂:细胞非特异性药物。d1-d3
3.重组人白介素-2:多肽类免疫增强剂
4.参麦注射液:提高肿瘤病人的免疫机能,减少化疗药物所引起的毒副反应
5.艾迪注射液:清热解毒,消瘀散结
6.呋塞米注射液:利尿
7.肝水解肽注射液:护肝
8.托烷司琼:护胃
9.泮托拉唑钠注射液
目前化疗副作用在于食欲不振、恶心、呕吐,头痛头晕无精神。
医生说头痛头晕主要是左锁骨上淋巴结压迫静脉血管所致,也不晓得是不是,吊了一点甘露醇就症状好一些
有爱,就有奇迹!
无妻徒刑 发表于 2017-9-15 17:42
后面需要做基因检测和吃靶向药可以咨询我  加我QQ480785690私聊

小细胞癌不是没有靶向药吗
有爱,就有奇迹!
可以盲试,有的病友有效
有爱,就有奇迹!