91奇迹

中文注册

爸爸加油!

2017年8月6日,我出月子的第二天,爸爸嗓子不舒服,去医院检查,顺道拍了个胸片,在报告单上出现了Ca的字眼。弟弟故作轻松,告诉我没大事,不过有个检查我们这的医院没法做,没有这个设备,得去什么徐州中心医院。我还在电话里说把病说的严重点,吓唬一下老爸,让他抽烟别这么凶。好蠢的我啊。
转去了徐州,弟弟才告诉我,可能是癌。顿时感觉天都要塌了,我恨自己,恨自己的无知,恨自己在他查出病前好久没给他打电话,就因为嫌他唠叨。恨自己的远嫁,几百里路,使我没法时时去看他。
8月14号,抱着不到40天的女儿去看了爸爸,真的好想哭。爸爸摸着女儿的小脸喜欢的不得了。看了好几个月没见的爸爸发现他真的老了,也不知道是不是在医院呆的比较压抑,看到我,也想亲,但感觉反应呆呆的,不知怎么和我聊天,心里好难受。
     孩子太小,当天陪了他3、4个小时又得匆匆走了。爸爸送我们下楼,看我们发动了车,难过的掉泪了。我的心好难过。
    8月15号,病理结果出来了,鳞癌,已无法做手术,得化疗。
   老爸在医院呆着等检查结果,状态很不好,弟弟决定出院,回家让他缓缓精神。8月17号出院。
   到家后,状态不错,身体也无明显的不适。我给他打电话听着声音底气比在医院好很多,还担心乱七八糟的小事。妹妹告诉我在家这几天,烟也不抽了,饭也吃的很多,水果也吃了,没事还拿点零食自己吃。和姑姑们商量爸爸的治疗,他们要求我们去山东省立医院。决定月底去。我怕,真的好怕,怕去了进一步检查,传来的结果更糟,也怕经过化疗,爸爸身体里现在还在沉睡的癌细胞被闹醒,爸爸开始不舒服。也怕他本来就不强壮的身体抗不住化疗的副作用。怎么办,怎么办。
有爱,就有奇迹!
我父亲7月27日查出的肺鳞癌,没法儿做手术了。也是担心老人的耐受问题,先做的微波消融,建议还是做个放化疗吧,如果能做的话。还有建议做个基因检测,虽然突变机率低,但是我觉得鳞癌本来治疗方案就少,万一突变了呢?!
有爱,就有奇迹!
8月28日,预约了山东省立医院的专家,没敢挂肿瘤科,挂的呼吸科。阴历的七夕节。阳历阴历都是这么好的日子,盼望爸爸的检查一切都好!
有爱,就有奇迹!
加油吧,楼主。子女是老人坚强的后盾,积极阳光的家庭氛围,好的心态,是抗击病魔最有效的武器
有爱,就有奇迹!
爸爸今天开始化疗,奈达铂+吉西他滨!
有爱,就有奇迹!
加油!鳞癌化疗有治愈的可能呢。
有爱,就有奇迹!
我爸去年也是诊断肺鳞,去年12月3号做的手术,三个月复发转移,只能化疗,三化结束评估化疗没效果,基因检测没突变,现在好茫然不知所措……

也是通过51网认识的,我们一个地方的,他父亲也是没有突变,已经开始咳血块了,盲吃的特,有效。  详情 回复 发表于 2017-9-23 19:55
有爱,就有奇迹!
一化结束好几天了,副作用几乎没有,嗓子原来疼现在不疼了,但咳嗽没见轻。精神状态不错,饭量也没受影响,吃的挺多,但是眼见消瘦。着前两天第一次复查血,白细胞稍下降,但在合格范围内。不知道化疗有没有效果,老天保佑啊,化疗一定要见效啊,要不爸爸的罪白受了。
有爱,就有奇迹!