91奇迹

中文注册

化疗问题咨询

想问大家一个些问题,对化疗我也不是太懂,所以想咨询下大家?
一,为什么化疗的一般周期都是4个或者六个?可不可以坐上两个就好了,毕竟化疗对人体是有一定伤害的。
二,像我母亲是属于做完手术的,那我怎么确认化疗是有效的?我有这几个想法,1,没有新的占位出现,2,血液的肿瘤标志物
说句实在话,我有一些后悔做手术,感觉有一些后遗症出现,而且人一下子就虚弱了,现在快一个月了  才缓过来,不过效果是能好一些  至少淋巴结清扫了,包块也没有了。谢谢大家的答案

有爱,就有奇迹!
因为人正常代谢是28天。 化疗一个周期完了会拍ct和之前对比。
有爱,就有奇迹!
至于会不会进展 化疗有效的话1.2个月是看不出来的 除非是1a期 有治愈可能。
有爱,就有奇迹!
患得患失 发表于 2017-8-19 22:36
至于会不会进展 化疗有效的话1.2个月是看不出来的 除非是1a期 有治愈可能。

嗯  还是不太懂癌症,为什么1a期可以治愈?是因为没有侵犯淋巴结吗?其他期的都已经侵犯淋巴结了,而且没有办法完全杀死,所以无法治愈吗?
有爱,就有奇迹!
mythDoraemon 发表于 2017-8-20 22:54
嗯  还是不太懂癌症,为什么1a期可以治愈?是因为没有侵犯淋巴结吗?其他期的都已经侵犯淋巴结了,而且没 ...

早期直接切除  一旦手术不干净或者有小结节都会复发
有爱,就有奇迹!
患得患失 发表于 2017-8-21 10:23
早期直接切除  一旦手术不干净或者有小结节都会复发

嗯,但是早期好难发现,而且癌细胞长得特别快,我母亲不到半年时间就从没有到2cm了
有爱,就有奇迹!
我这边自己更新一下,其实像我母亲这种  血液中已经有癌细胞了,可能我自己之前太过乐观了。化疗先做两次  要进行评估,然后确定方案如何,我们要多学知识  但是要相信医生的方案。其实复发是迟早的问题,所以要多做准备,基因检测全阴又如何?该上靶向还是得上  不能一份基因报告就不去尝试,写下这段话 也是因为猫哥的话语,是的 我们要有危机意识
有爱,就有奇迹!