91奇迹

中文注册

肺腺癌晚期,周围型,多发,骨转移。

得病的是我爸爸,男性,44岁。8月1日去呼吸科拍了胸部平扫ct医生给我妈说的是肺癌,到现在还瞒着他。今天做了头部ct和胸部增强,说99%确定。说做穿刺部位不好,需要到大医院才有技术能力,但是结果和治疗方案不会有变化。说已经晚期骨转移,做不了手术,只能采取放化疗结合靶向药物,推荐盲试,不做基因检测……因为事情太突然,我又没有上过班……想请教大家,我想把片子带到华西去咨询一下肿瘤科的医生有用吗?主要是为了瞒住父亲。其次,这种情况是否真的只能采用医院的方案?用了大概率的结果会是什么?最后,我不知道怎么和我爸说这个事,如果放化疗的话,肯定是瞒不住的。谢谢大家,希望各位哥哥姐姐能给我一些建议。谢谢你们!
有爱,就有奇迹!
小法师 发表于 2017-8-2 20:56
谢谢~他身体以前还行,最近一个月瘦了很多,有十斤以上,不知道能不能承受的住化疗。现在还没确定治疗方 ...

加油,增强免疫力,配合治疗的情况下增强自身免疫,你父亲年轻,只要能重新获得免疫,就能康复。。自身免疫就是一张网,现在破了个洞,癌细胞一直侵入,治疗是杀死进入的癌细胞,关键是要堵住破洞。。希望你从心情,饮食,精神,运动,调剂几个方面入手修复免疫破洞。。加油。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

靶向治疗的话有基因突变效果会更佳,建议做了之后在决定是否靶向治疗。一般无基因突变医生会建议化疗,如果你爸爸身体素质好的话可以选择化疗。
有爱,就有奇迹!
宝贝smile 发表于 2017-8-2 20:02
靶向治疗的话有基因突变效果会更佳,建议做了之后在决定是否靶向治疗。一般无基因突变医生会建议化疗,如果 ...

谢谢~他身体以前还行,最近一个月瘦了很多,有十斤以上,不知道能不能承受的住化疗。现在还没确定治疗方案,家里正在商量要不要转到大医院去
有爱,就有奇迹!
这么年轻抓紧治疗
有爱,就有奇迹!
愿望成真 发表于 2017-8-2 21:29
加油,增强免疫力,配合治疗的情况下增强自身免疫,你父亲年轻,只要能重新获得免疫,就能康复。。自身免 ...

谢谢~我现在挺慌的其实,不过没看到一篇帖子,一个回复,我都感觉到心里在变得充实。抗癌不是我爸一个人的事儿,我和家里人都会帮助他一起面对。抗癌的朋友们,我们一起加油,我们都不是一个人。
有爱,就有奇迹!
13592481810 发表于 2017-8-2 21:29
这么年轻抓紧治疗

谢谢~我爸真的太年轻了,我们不会放弃的。
有爱,就有奇迹!
小法师 发表于 2017-8-2 21:37
谢谢~我现在挺慌的其实,不过没看到一篇帖子,一个回复,我都感觉到心里在变得充实。抗癌不是我爸一个人 ...

只有你的孝心感动他,让他感觉有希望。即使他知道病情,也要告诉他康复原理,朝这个方向努力,一定有好结果。。
有爱,就有奇迹!