91奇迹

中文注册

整理父亲最新的鳞癌治疗

父亲40多年吸烟史,常年咳嗽吐浓痰,也不去医院拿药治疗咳嗽或戒烟。直至2015年好像偶有痰中带血,因为期间家中事情较多也忽略了。2016年初体检螺旋CT显示有小结节,医生考虑问题不大,开了消炎药建议半年后复查。父亲没拿药也没有复查,一直到2017年年后感觉痰中带血愈发明显,依然CT考虑问题不大,2017年5月,父亲开始控制吸烟,咳嗽情况好转,但早起痰中依然有血丝,端午后又做CT,医生建议到ss省城。
有爱,就有奇迹!
到省城医生看片也认为问题不大,但建议做气管镜。气管镜未找到新生物,但活检发现低分化癌细胞。
有爱,就有奇迹!
6月初马上到上海医院做一系列检查,气管镜发现新生物,一系列检查后于6月29日手术切掉右肺上叶,将中叶与下叶接上。术后病理为支气管非角化鳞状细胞,清扫淋巴结发现两枚转移,准备8月初去化疗。各位有经验的能否帮忙分析。
有爱,就有奇迹!
为什么我们省城肿瘤医院的医生说化疗加靶向药。鳞癌现在就要用靶向药吗?
有爱,就有奇迹!
为什么二期病人手术完要用靶向?何况是鳞癌?医生在想什么
有爱,就有奇迹!
huangbing 发表于 2017-7-26 20:29
为什么二期病人手术完要用靶向?何况是鳞癌?医生在想什么

就是说啊,所以我有点担心这个医院医生的水平
有爱,就有奇迹!
请问是做的胸腔镜手术吗?
有爱,就有奇迹!
Chris111 发表于 2017-7-26 23:25
请问是做的胸腔镜手术吗?

不是吧,开大刀了。胸腔镜下做不了