91奇迹

中文注册

妈妈从发现至今治疗过程与用药记录一下,大家可以分享

2017年2月11日嗯感冒咳嗽至2月27日门诊拍胸片未看出有异常
2017年4月25日中医院CT肺部占位右侧6.0*6.2病灶

2017年4月27日无锡第四人民医院入院胸外科挂水

2017年4月28日头颈胸腹部CT增强异常

2017年5月4日活检报告小细胞肺癌确诊要放化疗,咳嗽严重

2017年5月8日至5月11日化疗共四天不良反应有半夜稍有恶心稍有发热第二天好转期间服用人参皂苷rh2(Ep依托泊苷联合顺铂)

2017年6月2日第二次化疗连续四天食欲好,睡眠佳(EP依托泊苷联合顺铂)

2017年6月22日三化前评估胸腹部C T无异常,原病灶较前明显缩小。医生计划二后就放疗的,觉得还没有缩到很小,说放射野大,副作用就大,方案是继续三化不同步放化疗,考虑老人身体承受不了同步

2017年6月23日第三次化疗连续四天,白细胞稍低,稍有虚弱食欲良好,睡眠佳 (Ep依托泊苷联合顺铂)化疗期间做放疗定位,等医生出方案

2017年7月6日复位第一次放疗,7月7日第二次放疗(放疗期间有喝酸奶喝菊花,金银花,胖大海,西洋参泡水预防放射性肺炎食管炎)

具体从发现肺部占位开始期间有服升白粥,五红汤,速愈素,鸦胆子油胶囊,地榆升白片,胸肽法新一周注射两针,升白针一化后一支,二化后一支,三化后没有使用过,白细胞稳定。
有爱,就有奇迹!
你们治疗的效果不错,楼主辛苦了
有爱,就有奇迹!
江苏人 发表于 2017-7-9 07:27
你们治疗的效果不错,楼主辛苦了

谢谢,希望妈妈的治疗过程一直顺利。
有爱,就有奇迹!
楼主可以看看论坛里另一篇小细胞肺癌的治疗情况,我觉得写的蛮好,不一定非要按照医院把整个化疗的疗程都走完,病人体感很重要。你可以看下。我也是无锡的,希望以后能多交流
有爱,就有奇迹!
为妈妈加油!
有爱,就有奇迹!
鹦鹉小窝 发表于 2017-7-9 08:15
为妈妈加油!

谢谢,我们一起加油
有爱,就有奇迹!
felyb 发表于 2017-7-9 08:04
楼主可以看看论坛里另一篇小细胞肺癌的治疗情况,我觉得写的蛮好,不一定非要按照医院把整个化疗的疗程都走 ...

谢谢你,我会多看的,每天在关注新帖子还有老的帖子大部分也关注的,借鉴,学习,目前妈妈状态很好,不知道放疗后会怎么样,现在要做的就是规范治疗,平时身体调养也是非常重要的。
有爱,就有奇迹!
你们的白细胞一直很好,加油
有爱,就有奇迹!