91奇迹

中文注册

小细胞6化+30放,空窗1年后骨转移

我爸16年元旦确诊小细胞肺癌,经6化+30次放疗后空窗至今。颈椎周围疼了10多天后,去医院复查医生说已经骨转移,但肺上没有复发,现医生倾向于对骨转移处进行放疗。我的问题:

1.如果身体尚可的话,能否进行一到两次的原方案EP化疗或其他二线治疗方案?

2.老家医院是县城医院,可能无法做骨扫描,增强CT或核磁共振能否检查出全身的骨转移?

3.股转针怎么打?

4.有没有小细胞骨转移后治疗并长期生存的病例?

以上,盼复!先谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
化疗方案做不做看医生的。骨扫描是一定要做的,骨转针找医生就可以打,这个容易,骨转长期生存的很多,找找小细胞案例汇总贴
有爱,就有奇迹!
做什么检查确定骨转的???已经确定还做骨扫描干什么?没有必要啊?看看能否做一下颈椎部分多核磁呢??那个辐射小。主要看看是成骨破坏?还是溶骨破坏?是否需要做骨水泥,骨转移相对来讲比其他转移要轻一些。
有爱,就有奇迹!
空窗一年了,原方案化疗当然管用,但是如果是骨转的话,再咨询一下专业医生,看看破坏程度多大,可以先放疗再化疗。如果有机会放疗的话,效果要比单纯化疗要好。
有爱,就有奇迹!
晴姑娘 发表于 2017-7-7 11:52
做什么检查确定骨转的???已经确定还做骨扫描干什么?没有必要啊?看看能否做一下颈椎部分多核磁呢??那 ...

骨转移是核磁确诊的,老家没有骨扫描设备,所以我担心会不会有其他转移没发现
有爱,就有奇迹!
安心的话 可以考虑做下pet ct
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上各位
有爱,就有奇迹!
Forrest 发表于 2017-7-7 11:59
骨转移是核磁确诊的,老家没有骨扫描设备,所以我担心会不会有其他转移没发现

骨扫描意义不大。
有爱,就有奇迹!