91奇迹

中文注册

癌症疼痛怎么办?

父亲肺鳞癌,一直吃着羟考酮止痛,最近经常爆发疼痛,止痛药加到每次80毫克仍然无法有效,求教还有什么更好的止痛方法?
有爱,就有奇迹!
喝中药能行不?我母亲刚确诊那段时间就疼,恶心吐,喝了二十多天中药不疼了,也不咳嗽不吐了,然后就吃易了
有爱,就有奇迹!
哪里痛呢?我爸也是肺鳞,有一处骨转,右边后背疼,不只还吃什么止疼?

有爱,就有奇迹!
Ly760803 发表于 2017-6-21 19:26
哪里痛呢?我爸也是肺鳞,有一处骨转,右边后背疼,不只还吃什么止疼?

我爸是左胸后背疼,但还没发现骨转。
有爱,就有奇迹!
佛主保佑 发表于 2017-6-21 19:08
喝中药能行不?我母亲刚确诊那段时间就疼,恶心吐,喝了二十多天中药不疼了,也不咳嗽不吐了,然后就吃易了 ...

亲你们喝什么中药哪里的方可以说下吗?

有爱,就有奇迹!
zxz,曾看到有病友用“蓝歇肽”(古巴)点舌根部,听说止痛效果挺好的。你可以QQ蓝歇肽群去咨询一下。希望能帮到你。
有爱,就有奇迹!
楼主说的羟考酮是氨酚羟考酮还是盐酸羟考酮?后者每次80mg,12小时一次的话,用量不算大,如果还出现爆发痛,证明药量仍不足,医生会按规范加量,不能吃药忍痛,该加量还是要加量。便秘的副作用最为常见,其次头晕恶心,对症用药就行。中药止痛也是可以的,但推荐正规中医,不建议古怪偏方,中药导致的肝肾损伤也不容忽视,还好肿瘤治疗期间有定期验血,也可以及时监测各项指标变化。
有爱,就有奇迹!
你安好我便晴天 发表于 2017-8-26 22:08
亲你们喝什么中药哪里的方可以说下吗?

中药你得找医生号脉开方再用哦
有爱,就有奇迹!