91奇迹

中文注册

我期待有爱就有奇迹

无助中,找到51奇迹网,在这里,我看到了好多和我一样无助而又期待奇迹发生的患者和家属。

来这里,我记录下我妈妈的患癌和治疗经历吧,也许这里是让我将来寻找回忆的地方。
大概2017年5月初吧,我妈妈有一天我下班对我说可能是抱我儿子腰被扭伤了,有点痛,我晚上和老公就到附近的医院配了活血止痛膏,止疼药等给我妈吃。期间不见怎么好转,我仔细查了我妈疼痛的位置,属于右肩部疼痛,出于学医的本能考虑,我妈可能是胆囊炎伴胆结石的右肩放射处疼痛。于是我在5月20号左右带我妈到我所在的医院看医生,我主动要求医生给我妈开了胸片,B超,心电图检查。检查结果B超显示我妈胆囊炎伴结石,肝囊肿(我当时忽视了我妈之前没有肝囊肿病史),因为是医院熟人,特地帮我妈看了肾脏,胰腺等部位,都没什么。胸片结果没出来,医生从自己的电脑看说没什么,而心电图也正常,我很放心了。医生给配了胆囊炎的药回家吃。估计个2,3天吧,我去拿我妈的胸片报告,显示右上肺有钙化灶,左下肺有一斑片状阴影,建议CT.

就在5月28号那天,端午节放假,儿子老公休息在家带着,我带我妈来我们医院看牙齿顺便把CT给复查一下。当时我想先检查再看牙齿,就在CT室,我还开心的和我们医生说笑,后来结束后医生建议让我请主任看看,我当时就预感不好。到办公室,主任直接诊断肺癌,而且是晚期了,我一下子懵了,不可能吧,我的妈妈吗平时身体那么健康,饮食那么规律,心地那么善良,怎么可能的这种病呢?眼泪是止不住的流,我妈就在办公室外面,我的忍着,不能让她看出什么。不能把这的死亡的宣判让她知道,正好我妈有点感染,我就借着给我妈配药的理由,让急诊的同事把我妈带到她那,等会输液。我跑一边边哭边给老家的弟弟打电话,我舅舅、小姨打电话,我和弟弟商量的结果是瞒着我妈和我爸还有别的亲戚,边进一步检查。我给我妈配好消炎的在输液室挂水,我这边电话呼吸科主任联系纤支镜取病理,放射科主任又让我做个CT增强。我又联系增强的事,因为赶上端午放假,纤支镜取病理只能约在31号下午了,增强是29号上午就做了,增强的结果和之前一样。这等待取病理期间我又没办法治疗,只有焦急的等待和祈祷了。

我从网上查资料,知道有一种靶向药可吃,我祈祷我妈是这种靶向对口的。也许是心里感觉,我发现我妈的疼痛重了,有一点喘,我的那种急啊。好容易等到纤支镜的日子,我上午就把检查各种项目开好,中午回家接我妈来医院检查。取病理的过程还好,主任的技术加上我妈病变的位置,取得很顺利。主任就说不容乐观,我反正只有等病理了,病理科同事还好,帮我加急了吧!6月1号我们医院同事帮我预约到了外院的PETCT,我一早就带我妈去做。下午的结果显示全身骨转移,肝转移。我对于这个结果已经奔溃了,电话病理科说结果也出来了,是恶性度高的小细胞,和我希望的非小细胞可以吃靶向药又破灭了,反正什么都事与愿为。我只有接受和进一步咨询治疗了。于是我在6月2号直接带着蜡块去上海肿瘤医院会诊,期间想着放化疗的痛苦,本舍不得让我妈放化疗的。去肿瘤医院开点中药吃吃,也许有好处。去开中药时中医科的医生直接骂我说你要你妈活得质量好点就化疗,这个小细胞对化疗特别敏感。正好这时我们一个同事知道我妈这个病电话我,让我去找她的一个熟人,上海肿瘤医院的一个内科主任,我把我妈所有的资料给他一看,他也建议化疗2个疗程看看,经典方案EP。我仿佛看到了一线希望。当时就电话和弟弟商量化疗,弟弟也同意。后来在等病理会诊期间,我实在无聊,又还在纠结化疗的事,于是又挂了个肿瘤内科的号,咨询,结果还是一样,化疗,我更加坚定我给我妈化疗的决心了。

我又立即联系我们医院呼吸科主任,想在我们医院化疗,主任说有一个依托泊苷我们医院缺货,需要申请可能要一段时间,这也正常,毕竟我们医院肿瘤科没有成立。这时候对我妈来说,时间就是生命,我不能等,我又立马联系我家附近的科技城医院,正好肿瘤内科一个护士和我关系较好,让她给我留个床位,当天的病理会诊结果是让我做免疫组化,交好费用只有回家等结果了。反正小细胞是确定的了,抓紧时间化疗对我妈来说最重要。3号我就办住院,要求尽早化疗,也不巧,这天是周六,肿瘤科主任不在,下面的医生很慎重,说我妈的用药剂量得让主任计算,好吧,也不急一天两天了,只有等周一主任上班在化疗了。6月5号正式开始化疗3天,化疗期间我妈没什么反应,都是挂完水回家住的,后来查血常规我妈白细胞有点高,又挂了四天消炎的,于12号上午出院,正好这天我弟媳从来老家过来照顾我妈了。在10号左右我妈的胃肠道反应出来了,夜里吐了两三次,后来一直断断续续的精神不好,恶心,胃口也不好。在17号我复查个血常规,显示白细胞1.91,中性也低,就开了升白针3针打,就在今天,我妈的精神明显好转,吃的很多,中午弟媳微信我,说我妈吃了一大碗泥鳅汤外加两个玉米。我很开心,我妈现在就是我们的晴雨表,她好我们就开心。我真希望时间永远停留在今天或是以前。顺便说一下,我们一直瞒着我妈的病情的,到现在我就说她是骨质疏松很严重,我妈是农村妇女,比较老实又不识几个字,能哄骗一天是一天吧!

啰嗦了这么多,就是给自己和我妈在这个奇迹网能创造点奇迹吧,期待奇迹出现,寻找心里安慰。

有爱,就有奇迹!
学医的,相信你更了解,正规治疗的必要性。奇迹网发生奇迹不少,希望你的妈妈能创造新的奇迹
有爱,就有奇迹!
赵峰 发表于 2017-6-20 18:06
学医的,相信你更了解,正规治疗的必要性。奇迹网发生奇迹不少,希望你的妈妈能创造新的奇迹

谢谢管理员!相信这方净土大家互相勉励,互相交流,抗癌到底,心态乐观!
有爱,就有奇迹!
希望你妈妈能创造奇迹,我们一起见证
有爱,就有奇迹!
你是学医的还好,有熟人也好办事,我妈在医院各项检查都耽误半个月,现在还在等腿手术后,才能知道到底什么癌细胞,已经进行5个小时手术了,真的希望可以吃靶向药
有爱,就有奇迹!
uiooo 发表于 2017-6-21 14:30
希望你妈妈能创造奇迹,我们一起见证

谢谢,希望我们都能遇到奇迹!
有爱,就有奇迹!
加油!一起努力!你在苏州?
有爱,就有奇迹!
我爸也是5月确诊肺腺晚期骨转,现在吃易瑞沙有效果,只求不要耐药吧,一起努力
有爱,就有奇迹!