91奇迹

中文注册

肺腺癌晚期背部酸痛问题求助

探讨问题前建议尽可能全面的传递基本信息,因为治疗是有延续性的,大家不了解前因后果就不敢轻易给出建议。

1、患者性别、年龄:
                     女 60岁

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):
         肺腺癌晚期,胸膜转移,无骨转、脑转

3、是否手术:
         没有手术

4、基因检测结果(如有,可附报告):
            EGFR  21突变

5、治疗过程简述:
           基因检测结果出来开始就服正版易瑞沙

6、想和大家探讨的问题:
            我妈妈由于今年咳嗽一直没有好转,四月底的时候做CT怀疑有占位,入院做一系列检查,气管镜没发现肿瘤细胞,之后又穿刺,确定病理,将近一个月的时间,期间胸部有刺痛,背痛,咳嗽,晚上很难入睡。做基因检测,21突变,开始吃正版易瑞沙至今10多天,胸痛,咳嗽基本缓解,睡眠也好很多,但是背部还是有酸痛,问了医生说按理这个阶段应该不会有很严重的背痛。有病友有这种情况吗,好担心易瑞沙没效果。还有会不会这个酸痛不是肺部引起的,是颈椎病引起的,因为之前做过核磁共振,颈椎有退行性病变。

有爱,就有奇迹!
做气管镜难受吗?是鼻子里进去的吗

有爱,就有奇迹!
kristy 发表于 2017-6-6 18:59
做气管镜难受吗?是鼻子里进去的吗

很难受,是鼻子里进去的,我妈说死也不想做这种检查了
有爱,就有奇迹!
jiayouba 发表于 2017-6-6 20:53

啊好吓人,那我姐这次去香港可能要做了,不打麻药吗?
有爱,就有奇迹!
应该有其它原因,年纪大了,还有肿瘤负荷。我妈也是腰酸要经常卧床休息
有爱,就有奇迹!
我父亲也说过做纤支镜非常非常痛苦
有爱,就有奇迹!
我母亲也有这种情况,胸痛是刺激痛几秒,又过了。
有爱,就有奇迹!
jiayouba 发表于 2017-6-6 20:53

是从嘴里进去的吧,我妈妈做的是从嘴里进去的,呼吸麻药
有爱,就有奇迹!