91奇迹

中文注册

关于血性胸水

请问有没有人知道如果胸水是血性的,是不是就没有办法抽了呀?

因为妈妈前两天感觉呼吸困难,加上又是周未没有联系到一直治疗的主治医生,看到妈妈情况不好就把妈妈送到离我们最近的一家医院,但这家医院不是专科医院,医师力量也不怎么样,但没办法,医院太远怕妈妈受不了那个颠簸.结果做了B超,检查出来是胸水的原因,今天准备抽,但医生进入胸腔准备抽的时候说是血性胸水,没有办法抽,就把针拔出来了.

然后医生找我谈话,说因为胸水是血性的,里面有些小凝结块,在抽的过程中会堵住针孔,所以不能抽.还跟我说目前唯一的就是要我考虑引流,他说引流也会有同样的问题.可是我感到很困惑,是不是血性胸水真的就没办法解决了,难道就这样等着看妈妈一天天的差下去吗?

刚刚开始吃易瑞莎4天,没有什么不良反映,就是第二天早上有点烧,不过烧了一会大概一小时左右,在没用药的情况下就自己退了,不知这是不是易瑞莎的反映,好怕是肿瘤发热,不过肿瘤发热应该不会这么快就自己退吧?真希望易瑞莎可以有效...

希望知道的人可以帮帮我,谢谢了...

有爱,就有奇迹!

qiongt,你好!

我父亲上个月也是胸腔积液过多,导致呼吸困难,紧急住院后实施引流(抽引后打进顺铂)

目前已经比较安定了。

我父亲第一次抽出来的胸水也是血水较多,到第三次时,已非常清了(几乎没有血色)。

不过没有出现你说的凝血问题。

虽说穿刺不是大手术,但最好还是在较正规的医院进行为好。

你们的医生说凝血,是因为他在抽引的过程中发现后而不愿再行穿刺?

我觉得不抽引病人会很难受,三甲医院应该不会被这种问题难道的。

祝顺利!

有爱,就有奇迹!

谢谢天龙川呀.

我会马上和妈妈的主治医生联系的,尽快把她转去那里,但现在耽心的就是妈妈现在呼吸比较困难,怕在转院的途中有个什么,虽然准备叫120,在转院途中戴上氧气袋,但还是比较耽心.

有没有哪位有这方面的经验的,麻烦告诉我一声,我好做足充分的准备.

对了天龙川,看到你家人也是非小的鳞癌,和我妈妈一样,我想问一下你家人吃了易瑞莎没有呀,吃的时候症状是什么,我妈妈已经吃了第五天了,除了第二天早上有点忽然的小发热外,一直还没有发现什么别的什么症状.

有爱,就有奇迹!

qiongt,你好!

我父亲用的是特罗凯(1个半月左右),后来就停药了.

你妈妈估计是胸水导致的呼吸困难,吸氧会好点,救护车上有就用上.

我当时用一种通电式的小型携带制氧机(充电后可以储存30分钟)去的医院.(海尔的)

穿刺引流后(3毫米细的管子)可以让病人感觉好些.

否则,憋气现象频繁出现.

祝家人顺利!

有爱,就有奇迹!

谢谢你呀天龙川.我知道了.

明天就去医院联系转院的问题.

那你父亲现在的治疗方案是怎么样的?希望和你一起研究一下呀...

有爱,就有奇迹!

[讨论]

qiongt,你好!

关于穿刺引流,请参看我的文章"胸腔积液的治疗",那里有很多这方面的资料!

如果有问题,请给我发短信.(redtigersteel@sina.com).

加油!

有爱,就有奇迹!

谢谢天龙川,你的文章我已经好好的研究了几遍了.

现在正准备着手抽胸水,但问题是妈妈现在情况不是很好一直需要吸氧,而且也不能动她,动狠了她会很不舒服,越喘不过气来,所以有点不敢转院,主要是怕妈妈受不了路上的巅跛.

明天去跟妈妈的主治医生商量一下看有没有什么保险一点的方法.

今天已经是吃易的第6天了,没什么别的反映,不过前两天不能吃的,吃了就会吐,但今天基本上已经好了,今天妈妈开始知道肚子饿了,吵着要吃东西,而且吃了也没有吐,看着她可以吃了,真的高兴.而且这两天身上的痛也好多了,不需要用止痛针了,真希望是易的作用呀...

谢谢你的鼓励.我们一起加油了~~~

有爱,就有奇迹!

[讨论]

qiongt,你好!

从你的描述来看,感觉你妈妈的症状和我父亲当时的状况非常相似。

可能的话,尽早实施穿刺引流才能逐渐使呼吸恢复正常。

否则,稍微移动一下就会气短。

请确保妈妈安全的前提下尽快去医院!(担架抬可以吗?这样可以减少气短的发生)

祝顺利!

有爱,就有奇迹!