91奇迹

中文注册

求助!!!肺腺癌晚期,现在能做点什么?!

从年前开始,妈妈就一直咳嗽不好,在县城医院检查照片,医生都说应该是肺炎,要求输液,不见好转;3月份,咳嗽加剧,痰里有血丝,又在县城拍片医生没给出确切意见,后到南昌市医院找专家看片子,所谓专家居然给出让回家静养,过些天就会好的诊断意见,一拖再拖,回去症状有所减轻,今年5月份,妈妈有点感冒,咳嗽又发现咳血,这次不能再信专家的话,果断来到了上海肺科医院检查,托人拍ct,住院,做检查,一系列,直到本周五也就是前天,床位医生根据支气管镜提取组织化验结果为“见腺癌”,并直接告知我已经转移胸膜等,属晚期!!!简直让人无法相信。目前让做基因检测,说最快下周三出结果,周末医生也不上班,也没有任何医生来过问此事,家里人心急如焚,感觉不能再拖下去了!现在有没有什么措施可以采取的?这几天咳嗽又加剧了,血痰也更多了,究竟如何是好?只能等待基因检测结果吗!我妈今年才51,真不希望她受苦,如果基因检测为阴性,该怎么办,只能化疗吗?求大家帮忙解答出出主意!
有爱,就有奇迹!
阴性首选化疗了
有爱,就有奇迹!
相信奇迹降临 发表于 2017-5-21 21:53
阴性首选化疗了

不敢告诉妈妈病情!化疗效果是不是不怎么样啊?有没有化疗了又基因突变可以用靶向的情况
有爱,就有奇迹!
有效率不高 先看基因检测结果吧
有爱,就有奇迹!
相信奇迹降临 发表于 2017-5-21 21:59
有效率不高 先看基因检测结果吧

那就只能等了!现在天天给吃几颗三拗片,也不知道有什么用
有爱,就有奇迹!
我不知道那是什么
有爱,就有奇迹!
一般都要等几天的,应该可以吃靴向药的,希望你妈平平安安!
有爱,就有奇迹!
只要不抽烟,基因检测中EGFR有60%以上的几率是阳性,等等吧
有爱,就有奇迹!