91奇迹

中文注册

吃了三天特罗凯能换成易瑞沙吗?(盲吃)

我父亲今年二月底查出肺癌脑转移,发现后做了伽玛刀,头部肿瘤得到控制,但是因为身体原因取不了病理,一直不知道哪种类型,加上父亲很反对化疗放疗,且伽玛刀后症状大幅缓解,我们就寄望于自身免疫力抵抗恢复,吃的中药和肿瘤医院开的各种辅助和扶正的药物。可是并没有控制病情,三天前忽然又有左腿无力,昏睡症状,我们担心脑补又复发了,情急之下让父亲吃了特罗凯盲试,第二天父亲状态明显好转,人也精神很多,看来特罗凯奏效,所以之后连续两天都服用特罗凯,但是后面两天看不出有什么明显的进一步改变,只能说比昏睡那天好一些,但是比起吃后第一天有所倒退。网上看到病友总结说易瑞沙对应19号基因突变特罗凯对应21号,那么现在这种情况下有必要再改换易瑞沙试试吗?当时之所以用特罗凯试是看到病友总结说特罗凯药性比易瑞沙强,而且入脑效果好。但是如果是19号突变,特罗凯能起到作用吗?吃了三天再换药会有什么影响吗?
有爱,就有奇迹!
特罗凯入脑比易瑞沙好
有爱,就有奇迹!
把中药扔了,只吃靶向药!
有爱,就有奇迹!
为爱奋斗到底! 发表于 2017-5-11 09:37
特罗凯入脑比易瑞沙好

谢谢,如果我已经开始吃特罗凯,还有做血液基因检测的必要吗?咨询基因检测公司说必须停药至少一周,否则有可能对结果有影响
有爱,就有奇迹!
等于现在还没做基因检测是吗
有爱,就有奇迹!
为爱奋斗到底! 发表于 2017-5-12 17:38
等于现在还没做基因检测是吗

是啊
有爱,就有奇迹!
可以吃半个月,去医院照一下ct,如果肺部病灶得到了控制,就不用做了,如果没有可以选择做也可以选择盲试下一种,我是做了检测,全阴,只能盲试的
有爱,就有奇迹!
为爱奋斗到底! 发表于 2017-5-12 18:18
可以吃半个月,去医院照一下ct,如果肺部病灶得到了控制,就不用做了,如果没有可以选择做也可以选择盲试下 ...

是,我们约了下周核磁ct,头部打算再做一次伽玛刀。肺部就看下次检查变化。另外我爸爸声音嘶哑,我看网上说有吃克挫替尼好转的,有没有必要买来吃?基因检测没做感觉总是心结
有爱,就有奇迹!