91奇迹

中文注册

小细胞肺癌转移淋巴

大家好。我父亲是4月5日淋巴结肿大,去医院检查。然后怀疑鼻咽癌转移淋巴,做了增强CT一系列检查均正常。12日手术去淋巴病理,免疫组化说是小细胞转移淋巴,24日patct均未检查出原发灶,我父亲现在没有任何反应,每天早起走步,晚饭后走步,饭量也非常好,我现在应该怎么办?应该化疗么
麻烦各位前辈给我一点建议
有爱,就有奇迹!

奇迹网最近连续出现原发不明的小细胞CA,你家是淋巴结转,另一家是骨转。

血检查好肿瘤标志物和肝肾功,上标准EP方案化疗没商量。
但要注意化疗尺度的把握,不建议直接连续6个周期化疗加脑预放的流水线治疗。
你家无实体瘤可观察疗效,目前首先看淋巴结消退情况,而后再说下一步。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-4-28 18:51
奇迹网最近连续出现原发不明的小细胞CA,你家是淋巴结转,另一家是骨转。

血检查好肿瘤标志物和肝肾功, ...

好的我总觉得病人没有反应。又没有找到原发灶,不敢轻易化疗

病理确诊了,就必须化疗了,其他CA或许可以等等、观察观察,但小细胞例外。 尽早化疗只有益处没害处,这是肯定的! 及时尽早化疗,把暂时看不见说的压病灶灭活,直接根治了也说不定。  详情 回复 发表于 2017-4-28 19:04
有爱,就有奇迹!
高晓亮 发表于 2017-4-28 18:56
好的我总觉得病人没有反应。又没有找到原发灶,不敢轻易化疗

病理确诊了,就必须化疗了,其他CA或许可以等等、观察观察,但小细胞例外。
尽早化疗只有益处没害处,这是肯定的!
及时尽早化疗,把暂时看不见的亚病灶灭活,根治了也说不定。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-4-28 19:04
病理确诊了,就必须化疗了,其他CA或许可以等等、观察观察,但小细胞例外。
尽早化疗只有益处没害处,这 ...

我要不要继续寻找原发灶呢?现在patct没找到
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-4-28 19:04
尽早化疗只有益处没害处,这 ...

谢谢你
有爱,就有奇迹!