91奇迹

中文注册

XL184联合易 与 克唑替尼 哪个更合适

探讨问题前建议尽可能全面的传递基本信息,因为治疗是有延续性的,大家不了解前因后果就不敢轻易给出建议。

1、患者性别、年龄:男,68岁

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):
肺腺癌

3、是否手术:无手术

4、基因检测结果(如有,可附报告):基因无突变

5、治疗过程简述:
我爸爸是2014年10月份发现的肺腺癌晚期。2014年11月-2015年2月做了四次化疗(培美+奈达铂),前三次效果较好,第四次一般。2015年3月-5月吃了两个月易瑞沙,无效,病情发展。2015年5月-8月化疗三次,效果一般。后到中山大学附属肿瘤医院检查,淋巴纵膈转移,不能手术,基因检测无突变。我爸年轻时有三十年吸烟史,戒烟也有十几年。医生建议吃特罗凯。我们2015年11月开始吃特罗凯一个月,2992一个月,效果不明显。后来,2016年2月至7月吃阿西替尼,有一定效果,基本无进展或者进展缓慢。2016年8月吃卡博替尼XL184,到今年2月份,进展缓慢。2017年过完春节,情况急转直下,然后 抽了胸水,置了水封瓶.  结果吃了一个星期 184+ 特罗凯  ,耐受不了,副作用大爆发.  然后肺部感染,又在医院了.

6、想和大家探讨的问题:

我爸爸现在情况很不好, 我们很着急,不知道怎么办?  医院的医生基本都没有很有效的治疗方案了.  我们只能尝试 靶向药 博一下: 现在 有2个选择:  XL184 + 易瑞沙   或者 克唑替尼.  这两种方案 哪种更合适我爸?

有爱,就有奇迹!
好的,谢谢!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

单吃克唑试试先
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

感觉目前有点盲目,没有做过基因检测吧?
可以式克,看是不是alk.克可以联合9291。
有条件可以做下pd-1的检测,看有没有机会用。
有爱,就有奇迹!
好的,谢谢回复。我们已经吃了克,效果暂时没有很明显,副作用也不明显。希望有效。
有爱,就有奇迹!
能告诉我克唑替尼购买渠道么?万分感谢,正版,非正版都可以啊。
有爱,就有奇迹!
好人要有好报 发表于 2017-4-27 19:37
能告诉我克唑替尼购买渠道么?万分感谢,正版,非正版都可以啊。

你家准备吃正版还是原料呢?
有爱,就有奇迹!