91奇迹

中文注册

谁来救救我的父亲

从小父亲给我的印象就是参天大树,父亲是整个大家庭的主心骨。90年代,父亲在一个雨夜送奶奶去医院,被酒驾的交警某中队队长撞上,从此留下了背部不适的症状。2000年的国庆节前夕,父亲患病结核性胸膜炎入住蚌埠医学院第一附属医院,胸腔积液,经诊断疑似肺癌,当时我才上初中,经过四次上海肿瘤医院会诊,确诊为间皮细胞增生,躲过一难,但是落下了结核性胸膜炎的后遗症——胸膜增厚,从此每天都要吃止疼药才能入睡。
2016年3月份,楼下车棚失火,我家被浓烟笼罩,带的pm2.5口罩全被熏黑,也许是这次浓烟是对我父亲的肺部的伤害过大,今年过完年,父亲开始咳嗽痰多,体力不佳,中间又遇上亲人去世,父亲操劳过度,3月29日,父亲在蚌埠医学院第一附属医院拍的ct,大夫觉得疑似肺癌,我第二天从长沙赶回蚌埠老家,带父亲去做了支气管镜,确诊为肺癌晚期,非小细胞癌,倾向于肺腺癌。
拿到病理报告的时候,我觉得天塌了,大树倒了。后面忍住痛苦,带着父亲办理住院,做B超,ECT,脑部核磁,确定双肺转移,淋巴转移,肋骨骨转。
父母都曾是下岗工人,2013年母亲退休,开始有退休金了,但是依然在外工作,给一家旅社吧台收银,父亲自2000年换结核性胸膜炎以来,断断续续打了四个工,当过保险公司推销员,出租车司机,给二手车过户开票,当过银行保安。最终都因为身体吃不消,胸膜炎复发,不得不回家养病。
奶奶今年91岁了,2014年十一月脑溢血,出了院就住在我家至今,由父母照顾,每天搀扶她锻炼。爷爷今年93了,身体倒也健康,除了每年春天犯一次丹毒,去医院挂挂水,别的也没什么问题。
如今父亲住进医院,一点都不敢和爷爷奶奶说,只是说父亲结核性胸膜炎又犯了,要去医院挂水,每天晚上还回家住,以免爷爷奶奶起疑心。
2017年4月11日,由于家庭经济困难,父亲不得不加入了齐鲁药业临床三期药物试验,仿制安维汀的药物。结合紫杉醇+卡铂的化疗。但是我明白贝伐珠抗也是会有耐压性的,本来寄希望与EGFR基因突变的话,二线治疗方案用靶向药物,可是我父亲的是野生型,这下我彻底迷惘了,后续该怎么治疗?我一定要带着父亲跑在死神前面,我还想和父亲多相处些日子,父亲还没看到我结婚,还没看到小孙子,小孙女呢,我不能让他留有那么多的遗憾就离开我们,谁能帮帮我,我好无助啊

有爱,就有奇迹!
野生型的话尝试一下盲试特罗凯吧
有爱,就有奇迹!
先化疗吧,再结合中药调理一下。没办法时盲试特赌一下。
有爱,就有奇迹!
一方面是治疗,另一方面也是精神头,多锻炼锻炼,保证正常的生活才是王道
有爱,就有奇迹!
大众的 发表于 2017-4-11 15:39
一方面是治疗,另一方面也是精神头,多锻炼锻炼,保证正常的生活才是王道

谢谢您,现在饭量还是挺大的,锻炼量不大

也不用太多锻炼,多走走,呼吸呼吸新鲜空气  详情 回复 发表于 2017-4-11 20:26
有爱,就有奇迹!
Jonathan 发表于 2017-4-11 15:43
谢谢您,现在饭量还是挺大的,锻炼量不大

也不用太多锻炼,多走走,呼吸呼吸新鲜空气
有爱,就有奇迹!
大众的 发表于 2017-4-11 20:26
也不用太多锻炼,多走走,呼吸呼吸新鲜空气

这个倒是比较好的
有爱,就有奇迹!
我觉得心态是最好的良药
有爱,就有奇迹!