91奇迹

中文注册

被医生判了死刑——肺腺癌骨转脑转

父亲去年开始下肢疼痛难忍,一直以为是腰间盘突出,贴膏药,拔罐什么方法都用了,就是不管用。单位年前查体发现癌胚抗原100,马上做检查,结果是肺腺癌IV期,淋巴转移,骨转移。当时我已经临近预产期,家里为了让我安心生产,不让我去医院,老公工作性质原因,无法天天在家,加上我又生孩子坐月子,所以一直是我妈陪他去医院。我妈有心脑血管疾病,脑子不太好,经常听不懂别人说话,记性也不好,可能因为这样,导致耽误了我爸爸的治疗。到现在我都后悔万分!
        做基因检测,HER2突变,能用的药非常少,医生建议先做化疗和腿部放疗。两次化疗后,反应不是很大,肿瘤也有所缩小,医生说做四次化疗就可以了。爸爸很高兴,逢人就说自己好多了,别人都做六次化疗,医生说我做四次就可以了,我的病情轻。每次听到他这样说我心里都很痛,因为我们骗他说他是早期发现早期治疗,做化疗就能治好。
        从第三次化疗开始,反应加重,恶心呕吐,不太愿意吃饭,但也能每餐半个馒头一碗粥一些菜。不知道是不是中间吃中药把胃烧坏了,还是化疗的原因,四次化疗之后反应特别大,呕吐严重,伴随头疼,无法进食,吃了就吐。我怀疑脑转移,因为症状太像。四天前,实在难受的无法忍受,去了医院,当时就被留下住院了,说两侧淋巴癌细胞都满了。我就很奇怪,不是说化疗有效果吗,为什么反而淋巴癌细胞会增加这么严重?做了核磁,没有看到脑部有癌细胞,但是所有症状都很符合脑转移,所以怀疑是脑膜转移,很难办。
        医生说现在已经是晚期中的晚期了,这次能不能出院也说不定,如果出现昏迷,就无法出院了。现在颅内压增高,打甘露醇,无法进食,打的止吐的,营养的,总之有很多,一天到晚的在打针,整个人也没精神,一天吐四五次,全是胆汁。他自己也觉得情况不太好,整个人很消极。后来医生说,现在也没有别的好办法了,只能是吃阿帕替尼试试。这个药是治疗胃癌的,但是对肺癌也有效果。
         请教一下大家,有吃过这个药的吗?这个药能入脑吗?her2突变,吃这个药合适吗?我在网上查了下,还可以吃阿法替尼,为什么医生没有给建议呢?
         我爸爸才58岁,一生辛苦劳累,一天福都没享过,盼着当姥爷盼了好多年,现在有了外孙了,才当了四个多月的姥爷,还没听到儿子喊他一声姥爷呢,怎么就被判了死刑?我这几天天天以泪洗面,真的不知道该如何面对了!
有爱,就有奇迹!
多问几个医生,不行就换医院
有爱,就有奇迹!
吃阿法替尼
有爱,就有奇迹!
矢楽円 发表于 2017-4-9 09:26
多问几个医生,不行就换医院

这次住院就是换了个医院 四次化疗是在省立医院做的 我们这里最好的医院了 结果是这样的结局 都灰心了
有爱,就有奇迹!
请问阿法替尼国内能买到吗?
有爱,就有奇迹!
惟愿父亲安康 发表于 2017-4-9 11:03
这次住院就是换了个医院 四次化疗是在省立医院做的 我们这里最好的医院了 结果是这样的结局 都灰心了

别灰心,加油
有爱,就有奇迹!
靶向药是针对靶点的,2992针对的靶点中有her2靶点 ,可以使用的
有爱,就有奇迹!
吃特罗凯试试,
有爱,就有奇迹!