91奇迹

中文注册

脑放疗前咨询

妈妈小细胞,华山医院确诊脑转移,但是没有水肿,(这就是我们这里医院吃不准的地方)。现在准备做脑放疗,看到论坛帖子上说,放疗副作用有引起水肿的。我担心治疗后,妈妈反而不舒服.我妈妈现在都正常。我怕治疗后反而不好。十分担心。恳请有经验的朋友指点。

有爱,就有奇迹!

首先声明我不是医生,但我母亲肺癌骨脑转移,研究也实践了不少,提出我的观点,供你参考。

转移瘤和放疗都会引起水肿,但脑转移开始不一定有水肿,

首先要看转移瘤位置,如果处于浅表等位置,建议手术摘除,然后再放疗,如果先放疗会提高手术难度。切记!!

有爱,就有奇迹!

如果是伽马刀或者是X刀的放疗反映相对回小一些。

个人感觉还是不开刀的好些,伽马刀的定位还是很准确地,

没有必要做开颅。可能更伤身体。

有爱,就有奇迹!

帆帆,因为没有经历,所以对于脑部放疗我没有什么经验,但是祝福你的母亲平安度过脑部放疗这一关!

感谢你一直以来给予我的帮助。

有爱,就有奇迹!
亲人生病后,每做一步选择,对于我们来说决定都很艰难,我爸爸目前正在做肺部放疗,祝福你的母亲!
有爱,就有奇迹!

帆居然有那么多星,怎么回事?

有爱,就有奇迹!
我爸爸刚做了全脑化疗12次,整体感觉开始比较不舒服,可能是脑压高的原因,在做的过程中及时和医生反应病人的情况,及时调整用药,应该来说,整个过程还是可以接受的.我爸爸有吃灵芝包子粉,中药和虫草,蜂胶.但是今天听说因为缺钾很累...
有爱,就有奇迹!