91奇迹

中文注册

爸爸小细胞肺癌局限期 术后化疗中

人生第一次出现如此大的磨难,2017年1月30日大年初三爸爸近事记忆严重减退,妈妈坚持入院检查,在神经内科做了心电图、彩超、CT、核磁共振后,发现肺部包块。
2月3日增强CT结果出来,呼吸科会诊,初诊是肺癌。
2月7日支气管镜没取到组织
2月10日PETCT显示无远处转移,纵隔隆突淋巴有显示。胸外科会诊
2月14日手术:右肺中下叶切除,淋巴有点多病理是小细胞肺癌,3.5*2*1,分期T2N2M0
2月22日出院
2月27日化疗前检查CT、MRI、血常规
2月28日-3月2日一化三天,EP方案
3月2日和呼吸科黄主任沟通:免疫低下不是主要诱因,主要还是抽烟造成的;建议做六次化疗;前两个周期不建议外出玩耍,人多地方一定带口罩,避免感冒肺部感染;穿刺不准确,肿块是一部份,穿刺只是取一小块,有些混合型肿瘤可能会漏诊,这样就可以解释有的病友说小细胞化疗一次就空窗两年的特例,有可能是混合型肿瘤。
一化结束,爸爸症状较少,恶心乏力。还一直干咳少痰,每天熬银耳、百合、莲子,早上空腹喝。医院开了地榆升白片、天晴甘平、华蟾片、威麦宁胶囊。自己食补每天一根海参,灵芝孢子粉,升白粥,艾灸足三里。准备后天去重庆歌乐山找胡中医,开点中药扶正。
3月6日送华西复查病理,再次确证是小细胞肺癌,伴淋巴细胞转移性癌。
3月23日二化
2月2日肿瘤标志物NSE6.22,铁蛋白400+
3月27日NSE5.4,CEA1.22,CA125。68.34。SCCA1.08
医学院不能检测ProGRP 。癌胚抗原升高到68.34,近两倍,黄医生说不能单看某项要综合看
有爱,就有奇迹!
开始化疗了吗
有爱,就有奇迹!
奇迹逆转 发表于 2017-3-2 21:06
开始化疗了吗

一化三天,今天刚做完
有爱,就有奇迹!
你好!小细胞做手术了?

有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2017-3-2 23:51
你好!小细胞做手术了?

位置不好没取到组织,直接手术后才做成病理
有爱,就有奇迹!
叶竹晨 发表于 2017-3-2 21:42
一化三天,今天刚做完

一个疗程一般都是三天吗
有爱,就有奇迹!
叶竹晨 发表于 2017-3-3 07:26
位置不好没取到组织,直接手术后才做成病理

我爸也想做手术,都说小细胞不适合做手术。分期出来了吗?做的胸腔镜吗?
有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2017-3-3 11:00
我爸也想做手术,都说小细胞不适合做手术。分期出来了吗?做的胸腔镜吗?

我爸是单侧,3.6,累及隆突,估计是T2N2M0,三A期
有爱,就有奇迹!