91奇迹

中文注册

求大神指导我们二化和放疗评估内容。

我妈妈去年十二月份一化之后,序贯放疗,今年一月份结束,现在是二化结束,想要评估下两化以及放疗的效果,去年十一月末做的PETCT,今年一月份做的脑核磁,都正常,之前的放疗医生对于这次评估只建议我们做胸部CT即可(因为我们一直是放疗医生出的化疗方案,所以问了问他,我们目前在县医院治疗),他建议的还是普通的平扫,我想不应该如此简单吧,胸部CT平扫就可以达到效果对吗?用不到增强吧?还有腹部肝胰脾肾是不是也该查一查,B超可以看清楚吗?还是说要CT,甚至是增强CT?还有就是验血,只需要做肿瘤标志物和生化吗?求大神指导,我们到底该做哪些评估内容呢?跪求指导,跪谢大神。
有爱,就有奇迹!
不要动不动就增强CT,你觉得造影剂打多了,对身体没影响吗?普通CT应该可以了,目的就是比较下大小变化
有爱,就有奇迹!
儿子的责任 发表于 2017-2-20 07:09
不要动不动就增强CT,你觉得造影剂打多了,对身体没影响吗?普通CT应该可以了,目的就是比较下大小变化

嗯嗯,谢谢你,胸部CT就平扫吧,但是腹部呢,做彩超可不可以看清楚呢?还是很疑惑。
有爱,就有奇迹!
LetItBe 发表于 2017-2-20 08:41
嗯嗯,谢谢你,胸部CT就平扫吧,但是腹部呢,做彩超可不可以看清楚呢?还是很疑惑。

腹部还是要做CT比较好
有爱,就有奇迹!