91奇迹

中文注册

是过度治疗吗?

妈妈肺腺癌2A期,无淋巴转移,由于肿块较大,肿瘤科医生建议辅助化疗。手术后经过四十多天的休养,脸色逐渐红润起来,之前的不适症状也消失殆尽,,一日三餐都还好,两便正常,之前高的肿瘤指标也在正常范围,一切似乎又回到了过去……可第一次化疗结束后的反应又将我硬生生的拉回到残酷的现实,白细胞2.5,血小板55,妈妈乏力,走路又蹒跚起来,今天看群里的爱共生的帖子,我不禁犯嘀咕了:是不是不应该化疗?身体这么差能扛住吗?癌细胞会不会猛然增长?我还该继续化疗吗?真恨自己这个榆木脑袋啥都不懂!
有爱,就有奇迹!
要是我化疗2次在靶向药
有爱,就有奇迹!
天启803 发表于 2017-2-17 20:06
要是我化疗2次在靶向药

没靶了,手术切除了,也没突变,能靶向吗?
有爱,就有奇迹!
我真的搞不懂,做了手术为什么这么快要上靶向,不是要复查看复发没有再说嘛
有爱,就有奇迹!
儿子的责任 发表于 2017-2-17 20:15
我真的搞不懂,做了手术为什么这么快要上靶向,不是要复查看复发没有再说嘛

我现在纠结的是化疗要不要四次,没化疗前一切都好,一化后身体反而差了,怕抵抗力弱,也怕适得其反。不想做流水线上的产品,可又不知何去何从?压力山大啊
有爱,就有奇迹!
群里的大神给点建议吧

有爱,就有奇迹!
我要妈妈66 发表于 2017-2-17 20:19
我现在纠结的是化疗要不要四次,没化疗前一切都好,一化后身体反而差了,怕抵抗力弱,也怕适得其反。不想 ...

我妈妈当时也是反应很大,就没做下去,我觉得生活质量是关键
有爱,就有奇迹!
12vision 发表于 2017-2-17 21:06
我妈妈当时也是反应很大,就没做下去,我觉得生活质量是关键

现在你妈妈情况如何?

有爱,就有奇迹!