91奇迹

中文注册

求大神帮忙看看

妈妈年前CT发现肺有问题,验血报告刚出来,医生今天不上班,焦虑不安,求教。

有爱,就有奇迹!
自己顶一下
有爱,就有奇迹!
看着CT报告是肺部肿瘤,没有显示肺部其他地方有转移,觉得还要做其他地方的检查,全身检查,和医生仔细询问,看能不能手术,争取手术最好,你家血液检测的19片段指标升高,其他指标均在范围内,说明19片段可能比较敏感,以后病情的进展与缓解可以参考这个指标,另没有病理检测,个人猜测是不是鳞癌呢。
有爱,就有奇迹!
永远的爸爸 发表于 2017-2-5 12:08
看着CT报告是肺部肿瘤,没有显示肺部其他地方有转移,觉得还要做其他地方的检查,全身检查,和医生仔细询问 ...

好感谢你的回复,我也考虑要做病理来确定,刚才妈妈才故作轻松的问我:不会是癌症吧。我马上否认了,心里好慌乱。
有爱,就有奇迹!
鳞癌是不是更不好治了
有爱,就有奇迹!
陌上桑 发表于 2017-2-5 23:03
鳞癌是不是更不好治了

鳞癌不是更不好治疗,鳞癌相对来说发展缓慢,再说是我自己的猜测,最终病理结果还要依据医院的结论。
有爱,就有奇迹!
今天上午去了医院,呼吸科的医生说19片段升高不多,问题不大。不放心又找了肿瘤科的医生,说19片段升高不是好事,建议如果经济条件允许就做Pet,后续盲试靶向药。做病理的话要看妈妈的身体状况,毕竟是73岁的老人了。我得好好想想。
有爱,就有奇迹!
今天换了一个医院咨询,幸运的是找到一个老朋友,答应明天早上带我去找专家看片,感恩!
有爱,就有奇迹!