91奇迹

中文注册

四化结束 评估增长 放疗30次 现脑转 肾上腺转移

我父亲今年57周岁,16年5月底确诊小细胞肺癌,局限期,右侧肺门附近,确诊不能手术后,立即进行了化疗,选用EP方案,顺铂加依托伯苷,两个疗程评估癌细胞无明显变化,医院提出方案失败,要更改方案,因为那会真是不懂又害怕,其实那会父亲已经没有明显症状了,起码那会可以认为免疫系统是优于癌细胞的,但是出于害怕和医生的恐吓决定马上更换方案并进医疗组,选用洛铂加环磷酰胺方案,两个疗程后,癌细胞增长百分之五十,不过医学无法给出结论的是,父亲反倒状态更好了,体力也没有问题,可以打牌,偶尔还会偷偷的吸烟,不过医生说耐药,后果挺严重的,化疗现在应该行不通了,当时很害怕,因为肿物一直在增长,所以拿着片子去北京寻求方案,并且在北京广安门开了中药,在北京寻求介入治疗,由于离肺门太近不适合介入,只能抓紧安排放疗,而且小细胞也确实只有化疗和放疗两种方案来进行,回到家,抓紧联络医院,询问放疗科是否,可以进行放疗,一切指标OK,就这样老爸开始了30次放疗的治疗,头七次无任何反应,之后出现了高烧不断咳嗽等现象,停过一周的放疗,等发烧症状缓解后,继续进行了放疗,期间除了肺部ct以外没有做过其他的检查,就这样老爸坚持做完30次放疗,结束后继出现了高烧不断,并咳嗽的无法入睡,立即入院做了系统检查,肾上腺转移,脑转移,都出现了!天啊,感觉一下就崩溃了,而且这一次感觉老爸状态很不好,整个人都有些崩溃了,消炎针一下打了十天,烧退了,不过老爸的咳嗽和呕吐依然没有止住,现在还有四肢无力,开始服用地塞米松,老爸的精神状况稍微有了改善,不过依然四肢无力,吃了饭就马上会吐,这期间中药一直没有停过!脑部放疗现在因为老爸的放疗后副作用太明显也没有进行,所以现阶段,已经到了没有办法的阶段,恳求各位朋友,恳求各位同在治疗阶段的朋友们,可以给予一些好的建议,真心希望我们的父母可以多陪我们一些日子!
有爱,就有奇迹!
我父亲也是对EP方案不敏感的小细胞,确诊时已是晚期,从茫然无措,到千里问诊,从唯医是从,到自寻出路,走到现在虽然还在与病魔缠斗,但好在到目前没有发现转移。我父亲采用的是化疗方案:氨柔比星,单药化疗。需要注意的是,因出现脑转,该药能否入脑我并清楚。需要重点提示的是:因治疗方案不属于现在国内的常见方案,所以请谨慎借鉴(方案参考中国医科院肿瘤医院王洁教授在好大夫在线中的视频讲座)。
有爱,就有奇迹!

到现在还在服用的中药,只能起反作用,停了吧。
不发烧的话,应停止激素,注意不要急停避免反弹。

治疗过度的后果,只有停止治疗才能不再扩大,祈祷身体有机会赶在之前恢复!另外,你家入的是什么组?

有爱,就有奇迹!
大橙 发表于 2017-1-2 23:21
我父亲也是对EP方案不敏感的小细胞,确诊时已是晚期,从茫然无措,到千里问诊,从唯医是从,到自寻出路,走 ...

请问现在效果如何呢?
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-1-2 23:50
到现在还在服用的中药,只能起反作用,停了吧。
不发烧的话,应停止激素,注意不要急停避免反弹。

入的是  洛铂的医疗组  哎  感觉没用
有爱,就有奇迹!
父亲现在在家中休息,今天出奇的精神,又干家务又溜达的,真希望老爸每天都能这么好。
有爱,就有奇迹!
大橙 发表于 2017-1-2 23:21
我父亲也是对EP方案不敏感的小细胞,确诊时已是晚期,从茫然无措,到千里问诊,从唯医是从,到自寻出路,走 ...

我父亲也是,两个ep不管用,现在放疗呢,你家咋没放疗呢!
有爱,就有奇迹!
爱爸爸999 发表于 2017-1-7 08:46
我父亲也是,两个ep不管用,现在放疗呢,你家咋没放疗呢!

前7次的放疗并没有达到预期效果,身体却因化疗一直处于虚弱状态,所以没有上放疗,直到用氨柔比星后,病情得到控制,但总的来说身体已经疲惫不堪。无奈的是,前天复查已经发现原发灶进展,脑多发转移。
有爱,就有奇迹!