91奇迹

中文注册

手术后血液检查肿瘤标记物求教

各位朋友,帮忙看看。肺腺癌T2N1,已经手术,手术前肿瘤标记物只有CEA高,达到40多数值。手术后一个月血液肿瘤标记物CEA正常,但是CA125高,120多数值,CA13-5也高,40多数值。请教大家,如何解读这个报告?为什么手术前不高的2项。手术后反而高了?   
还有手术前10天做的PET CT显示没有骨转,脑转,术后20多天腰疼,有没有可能是骨转?需要检查一下吗?
有爱,就有奇迹!
这个是正常的125很多术后胸腔积水会引起部分肿瘤指数升高,术后辅助化疗后会降下来
有爱,就有奇迹!
hear 发表于 2016-12-29 21:47
这个是正常的125很多术后胸腔积水会引起部分肿瘤指数升高,术后辅助化疗后会降下来

积液?这个不需要处理掉?
有爱,就有奇迹!
未来希望 发表于 2016-12-29 21:52
积液?这个不需要处理掉?

如果术后辅助化疗会降下来的,胸水也会慢慢吸收

有爱,就有奇迹!
hear 发表于 2016-12-29 21:59
如果术后辅助化疗会降下来的,胸水也会慢慢吸收

不化疗不会消失?积液含有癌细胞?难道
有爱,就有奇迹!
未来希望 发表于 2016-12-29 22:08
不化疗不会消失?积液含有癌细胞?难道

t2n1术后没有让辅助?病理报告方便传上来看看吗
有爱,就有奇迹!
hear 发表于 2016-12-29 22:23
t2n1术后没有让辅助?病理报告方便传上来看看吗

术后马上开始辅助化疗。我发上来你看看吧

有爱,就有奇迹!
如果术后辅助化疗的话就不用太担心CA125,基本上一个疗程后都会有明显下降的,其他指标略高可能是药物干扰引起,目前不必太过担心。
有爱,就有奇迹!