91奇迹

中文注册

父亲49岁,患低分化型磷状肺癌,左肺全部切除一个月了,求教后续疗法!!!

父亲49岁

8月分确诊为肺癌

9月11号在武汉省人民医院做左肺全部切除手术;手术前医生决定只切除左肺下部的,但是手术过程中医生说只能全肺切除了,并且在气管里面也发现了5个肿瘤,也全部切除。

9月25号出院,出院小结写的是ct提示左肺癌伴纵隔及淋巴结转移,术后病检提示左肺磷状细胞癌(低分化型),送检淋巴结可见癌转移。

回家后发现肺部积水太多又去医院住了近一个星期。

这段时间的身体恢复的不错,能够走1~2里路了(在手术之前由于一直在吃中药所以身体跟正常人一样),就只是感觉盆骨和左背膀感觉到痛。

父亲今年才49岁啊,父亲14岁的时候爷爷就得病去世了,奶奶改嫁,父亲带着6个弟妹一起艰难的生活长大成家立业。真的不想等家里刚刚不欠债的时候(在手术以前)就得到父亲的这种噩耗,他还没有享受一点点属于他该享受的幸福啊,真的不甘心。

听说化疗对磷癌不怎么有效,我想先让父亲做骨扫描然后再考虑放化疗的事情,请指教后续疗法(目前一直在吃中药)。

有爱,就有奇迹!

我父亲跟你父亲的情况差不多,也是鳞癌,并且今年也是49,医生说没办法了,我很想试试易瑞沙,不知道对鳞癌有效果没有

有爱,就有奇迹!
我父亲也是鳞癌,是中分化的。但是医生说鳞癌是一种恶性程度不高的癌症啊,为什么会没有办法呢?请问libo5288您父亲现在是什么症状?有什么特殊的反应吗?一定还有希望,千万不要放弃!试试中医啊,有些效果还是很好的。试问占占您父亲现在是吃什么中药,可否给大家提供参考一下?
有爱,就有奇迹!

我父亲现在已转移两处,现在在北京广安门医院,医生说肿瘤已经压迫到心脏,不好办了,并且还有胸水,医生让我们考虑一下做穿刺抽水,现在倒是没什么特殊反应,就是一直咳嗽,嗓子也有点嘶哑,右胸有点疼痛,吃饭什么的都还好,也能自己走路,哎,反正是不到最后一刻都不能放弃!

hanyi,希望你的父亲能早日康复!让我们彼此祝福我们的父亲吧!

有爱,就有奇迹!

hanyi,你父亲吃易瑞沙或特罗凯了没有?我很想试试这些药,毕竟是没有办法中的办法了!我也希望各位能够给我提供一些方法跟建议!

感激不尽``````

有爱,就有奇迹!
还有,我父亲吃过很多重要都不见效果,这几天胸部疼的厉害!希望好心人尽快帮我们解答问题!对于一个癌症病人来说时间就是生命!
有爱,就有奇迹!

我父亲也是鳞癌,才经过一个疗程的化疗,现在检查胸液全部吸收了,肿瘤也变小了,症状也减轻了很多(之前有咳嗽 ,现在好了很多!)

我觉得还是先化疗吧...

有爱,就有奇迹!

先做骨扫描吧,注意,扫描有疑点的一定要进一步追查,我父亲相初左肱骨处有代谢盐旺盛处,医生说不一定,没有做进一步检查,后来果然是左肱骨转移了,鳞癌也是因人而易的有些对化疗敏感有些不敏感,我感觉还是先做化疗吧

有爱,就有奇迹!