91奇迹

中文注册

当魔鬼降临,我守望奇迹!

探讨问题前建议尽可能全面的传递基本信息,因为治疗是有延续性的,大家不了解前因后果就不敢轻易给出建议。
妈妈从我记事开始都是无所不能的代言词,我从小老爸不在身边,妈妈一边辛苦工作一边养育我跟妹妹。岁月如梭,我跟妹妹都相继长大结婚生子,妈妈又承担起了帮我带孩子的使命。
记得在孩子还没出生前有一段时间妈妈咳嗽的厉害,媳妇担心是肺结核想让她去检查一下,妈妈固执的认为是回了趟老家刚来有点感冒的原因,坚持不去检查。再后来左胸部一直隐隐作痛,她以为是抱孩子引起的肌肉酸痛,也没有当回事。还是在2016年10月份回老家休息一段时间后感觉不对劲,才去医院拍片子检查,结果已经是IIIa期,淋巴已经有了一点。

妈妈今年67岁,身体一直都很健康,4年前做过胆囊切除术后来恢复良好。2016年11月份做胸部透视时发现左肺占位,可见多个结节状多密度影,边界尚清,最大截面约40mm*36mm。

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):
目前主治医生还比较乐观,建议先做两次化疗看结果能否手术。期间找了高中时候的同学目前在医院其他科室,然后带报告找了医院里面的一个权威专家,专家看后认为右肺也有一些转移,淋巴上面也有一点,因此不建议手术,看看基因检测结果能否吃靶向药,根据以往经验估计剩余时间在2年左右。反正是各种不乐观。主治医生和另外找的专家的意见明显有分歧,不过现在也还没有到讨论手术的时候,基因结果显示对靶向药乐观,大家还是松了口气。
在11月23号做了第一次化疗,然后出院先回家了,准备二十天后做第二次化疗。回家后在床上躺了两天,化疗的各种反应都得到了印证。一周后到医院门诊做了血液化验,目前指标都正常。

问题点,也是希望求助于各位的地方:

1、由于担心妈妈的情绪受不了,暂时没有告诉她,只是说肺部长了个良性的疙瘩,需要吃药挂水治疗。医生也建议先不要告诉她,让她慢慢适应感知,一步步来。通过第一次的化疗,目前妈妈对于第二次的住院化疗比较排斥,不过说服她应该问题不大,后期如果过度我真是没有把握,各位有哪些经验请分享,谢谢。

2、手术问题,我觉得现在要看第二次化疗后的结果而定,如果结果乐观,各位是否建议手术?或者说什么样的结果算做乐观?谢谢

3、目前已经开始吃靶向药“易瑞沙”,耐药性的问题我估计都会来到,应该怎么应对,换什么药?谢谢

4、我们老家是河南的,医生说到17年1月份靶向药就可以纳入医保了,不过需要到当地开重大疾病的证明,不知道有没有河南的病友,知不知道怎么操作?另外,如果说是耐药了以后怎么办呢?我在群里看到的类似92、91这一类的也会纳入医保吗?

最后,我们作为病人家属也在适应这种新的“身份”,妈妈在我们身上投入了一声的精力,我们希望她能安度晚年,各位有什么食谱、日常注意类的、家属需要注意类的请不吝赐教。

在此谢谢大家了!!!!就算魔鬼来临,我依然相信奇迹!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
你可以把你家基因检测的结果发一下,易瑞沙吃两年左右很常见的,如果是19突变OS五年也是很可能达到的,目前你的表述状态不适合手术,况且靶向药的问世使得手术和不手术的肺癌患者OS也缩短了,建议选择手术要慎重,还有你说的耐药的问题,我跟奥斯利康的要代聊天时候说92和29都是明年就上市的,所以你完全能赶上,安心给你母亲治疗吧。

好的,谢谢你。我等下把基因报告结果发上来。  详情 回复 发表于 2016-12-9 15:04
有爱,就有奇迹!
医生别给生存期下定论,太多下错的了。有靶向药吃,就维持下去,你知道两三年后的新药情况啦?同样3A的,我这边就有已过6年的,硬是颤颤巍巍地活到现在。中药加易瑞沙。我婶婶的姐姐的婆婆。怎么样?医生那时也对她儿子说几年几月的,结果前两年儿子急性白血病死了,她还活着。医生定论病人生存期是缺乏修养的表现。去他妈的B。

恩,所以现在比较纠结。看看第二次化疗的结果再说,谢谢你  详情 回复 发表于 2016-12-9 15:05
有爱,就有奇迹!
panpan14 发表于 2016-12-8 17:30
你可以把你家基因检测的结果发一下,易瑞沙吃两年左右很常见的,如果是19突变OS五年也是很可能达到的,目前 ...

好的,谢谢你。我等下把基因报告结果发上来。
有爱,就有奇迹!
杨辉煜 发表于 2016-12-8 20:29
医生别给生存期下定论,太多下错的了。有靶向药吃,就维持下去,你知道两三年后的新药情况啦?同样3A的,我 ...

恩,所以现在比较纠结。看看第二次化疗的结果再说,谢谢你
有爱,就有奇迹!