91奇迹

中文注册

肺腺癌国外治疗

我爸65岁,体检胸片有阴影,做了CT、加强CT,当时医生让做气管镜,考虑病情重大,我们就转到了中国医学科学院肿瘤医院(行内叫东肿吧)我们就先做了Pet-Ct,接着是气管镜,细胞学检查有癌细胞,非小细胞型,倾向腺癌细胞,提示标本数量少,无法免疫细胞学证实。Pet ct显示没有转移,我看不太懂,一会我发上来,大家帮忙看下,这个结果出来后就提示说可以手术,医生说是右上肺中央型,考虑再三听了医生的话,等了5天,做了手术,袖式切除,医生说手术很成功,进行了淋巴清扫,手术当时医生凭经验说可能是3A期,说不会太早,目前已经出院,等待拆线,主要是等最终的病理结果,医生说结果出来才能定治疗方案。一直有个问题想问大家,许多药物都是美国的,而且听说美国治疗肺癌很厉害,有个安德森癌症中心、麻省医院这些。治疗方案还有药物比较先进,为了不留下遗憾,我想和爸去美国治疗和买药物,大家能给点建议吗?我看了许多信息,大家都没有说起过国外的医疗机构,讨论药物的多些。还请各位给点建议,如有不明白的地方可以留言,我这几天都会关注的。

有爱,就有奇迹!
在此感谢各位好心人了!
有爱,就有奇迹!
看了你家的pet报告,肺部原发灶伴随纵隔转移,你家这种情况术后是需要辅助化疗的,肿瘤切除后病理国内做了最好是在多切些白片或者蜡块如果真涉及到想出国治疗的话可能还需要用,美国德国,亚洲的日本这些国家的癌症治疗都比较先进,经济条件好可以考虑。国内的找对大夫的话生存期也不会差。这个还得自己定加油,祝你父亲恢复健康。
有爱,就有奇迹!
panpan14 发表于 2016-12-8 00:25
看了你家的pet报告,肺部原发灶伴随纵隔转移,你家这种情况术后是需要辅助化疗的,肿瘤切除后病理国内做了最 ...

谢谢您的关注,术前和术后都和医生沟通过,好像东肿都可以带标本出去用,他们有肿瘤的存储库。交点费用就可以拿一些走。另外您说去美国还是日本好?不找中介自己能去国外医疗吗?

美国、德国、日本、都不错,我见过德国就诊的一个患者,质子刀把肺部肿瘤做了的。  详情 回复 发表于 2016-12-14 21:37
有爱,就有奇迹!
想去国外治疗可以不找中介,你在网上搜索国外治疗癌症医疗机构就可以了,他们也欢迎各国患者前来治疗。
有爱,就有奇迹!
单只蝴蝶 发表于 2016-12-8 09:10
想去国外治疗可以不找中介,你在网上搜索国外治疗癌症医疗机构就可以了,他们也欢迎各国患者前来治疗。

首先谢谢您的解答,目前主要是我们不了解国内和国外从医疗水平还有方案、药物、病情需要等等,不考虑费用问题,只考虑病情影响到底有没有差距。
有爱,就有奇迹!
请教一下大家目前我提供的信息到底算几期的?医生说的3A准确吗

应该是3A期,检查结果和我妈妈的很相似,常规的3A期只是大家通俗说的,医学上有更为精确的分期,你可以搜下肿瘤分期,按照肿瘤大小、是否有淋巴转移、远端器官转移的分期。  详情 回复 发表于 2016-12-8 17:22
有爱,就有奇迹!
楼主不要着急。当我获知妈妈确诊肺癌后,我也想过到美国医治。后来接触了广东省人民医院,感觉水平也不差,就在省人民医院接受手术,后续可能会有辅助的化疗。我了解国外确实用药的选择要多很多,尤其是靶向药,但您父亲是否现在就需要用到靶向药物?一般辅助化疗的药物国内也都有,用药也是根据指南,目前阶段国内外医治估计也差不多,无非是国外环境好些,医生护士更耐心一些。国内因为人口基数的原因,而且都是亚洲人种,国内医生在面对类似病例时临床经验会丰富一些,说不好听就是小白鼠太多。去到国外参加那些最前沿的临床试验,你敢吗?问题是目前也没有到这一步吧。北京那些顶级的医疗机构也不差得。如果你还是想去国外,可以尝试联系惠每极致医疗,美国梅奥医院在国内的办事处,之前有过沟通,比较靠谱,你可以尝试咨询一下,希望能帮到你。

比较赞同楼主的回复,如果各方面条件允许,老人能适应你可以去国外,论坛里有各戴先生就一直在美国治疗,到现在快10年了!可以看他帖子http://www.51qiji.com/thread-40747-1-1.html  详情 回复 发表于 2016-12-8 17:26
有爱,就有奇迹!