91奇迹

中文注册

母亲肺癌脑转移,手术后发现纵隔有转移也已手术切除,请教下一步治疗方案

我母亲在9月出因为左腿和左手出现行动不便的情况 入院检查 发现脑部有4*3*3的肿瘤(手术手做病理为恶性),1个月前 手术摘除.入院同时还发现在肺部纵隔出有肿瘤.于8天前在北京胸部肿瘤结核病医院做手术摘除.后经医生判断为肺癌脑部转移.都为晚期.请问我下一步该怎么做....大家帮帮我吧 先谢谢了.......

有爱,就有奇迹!
又一例没有先作分期就盲目动手术的。多看看以马内利和之之等的治疗日记,争取在短期内多掌握一些肺癌的基础知识,后续的治疗要配合医生又不可完全依赖医生。晚期的病人就追求一个生存质量了,少受罪就行,用易瑞沙吧。
有爱,就有奇迹!
这周末回家 让爸爸说出了具体的病情.是一种叫小细胞肺癌的肿瘤 .当时是在同仁做的,请问不分期做手术有什么害处么,是不是所有的肿瘤在手术前都能分期?貌似当时医生说分不了
有爱,就有奇迹!

小细胞肺癌分局限期和扩散期,局限期是癌细胞在肺内,如果脑转移了,就属于扩散期了。小细胞癌不适合做手术,但对化疗很敏感。2楼的朋友说的易瑞沙是用于非小细胞肺癌的。

多了解一些有关肺癌的知识吧,我在4个月以前对肺癌一无所知,感觉和我无关,现在也快成半个大夫了。

我认为现在你应该给你妈妈补充营养,多吃蛋白质高的东西,迅速补充体力,准备化疗。小细胞是一种繁殖的非常快的癌,对付它的办法只有化疗。

祝我们的亲人早日康复。

有爱,就有奇迹!
救母亲您好,您母亲的发病情况和我母亲非常相似,因为左腿活动不便而检查出脑部肿瘤,后查出肺部原发灶,我后来咨询医生决定不做手术,因为已经远处转移手术的预后很不好。现在您的母亲已行手术,我的想法是先确定手术后的效果评估,咨询医生是否需要做化疗,如果可行化疗,并且病人身体可以耐受,按照一线二线方案一步步规范治疗下来,最后考虑靶向药物治疗。
有爱,就有奇迹!