91奇迹

中文注册

如何叫醒一个装睡的人。

人有很多很多的烦恼,婚姻,伴侣,工作,生活。钱财。我非常不理解一件事情,有时候人在倾诉烦恼的时候,或许他就不想要任何答案。他也不需要你提出任何醍醐灌顶的建议,他就是说一说而已。而你上去掀开了他一直想隐藏的东西,他反倒会怪你。

我跟我师父说起这事:我觉得其实安慰就是顺着一个人的毛捋一捋。没用。至少对于我来说没用,我看不开的时候不需要安慰,需要醍醐灌顶。
我师父说:其实啊!有的时候,别人发泄的时候。并不一定就是一定让你去醍醐灌顶去敲醒的。而是想找一个倾诉的对象,你听就完。你不一定非要表达自己的观点,你的观点对于他们来说没有用。其实他们也并不需要你的意见。

我说:可是我就是讨厌这种装睡的人嘛,怎么叫都叫不醒。
我师父说我看你最近是乐观过头了?来那我来叫醒一下你。你知道小细胞骨转广泛期在TNM里分期到底是什么意思吗?PFS到底是多少?

我顿时就醒了。我父亲小细胞骨转三次化疗暂未评估。其实在TNM里算是晚期。一年到一年半的时间。
我最近是看我爸体感很好,化疗几乎没有副反应,就觉得我爸一定没事的,安稳度过大疗程,后面3年5年可不都跟玩一样么。实际上,广泛期复发转移的概率要比局限期大太多。joker家骨转的情况很好,给过我很多的信心。以至于我乐观的过了头。
如果后期复发再次治疗,会像晴天霹雳一样击中我,末了我师父来一句:我怕你这么盲目乐观下去真的遇到点什么事你会崩溃的,让你考虑这些不是为了让你悲观,而是学着平静。遇见事情了有很多种预案,而非一副天塌了的样子。

我想了想,其实我早就明白了。接下来我可能面临的一切我早已在心里过了好几遍。可是我不愿意去相信,欺骗自己到一种真的相信了这个假象的地步。

其实对于告知病人病情这件事我做的一直都不好,我父亲即将四化,依旧不太清楚自己的病情。从一开始,我一直抱着要告诉他的态度,写了一封长长的信要告诉他实情,可是家人意见不统一。以至于现在这封信在我的包里躺了两个月,还依旧停留在那里。
医生按照我们的套路告诉父亲,你这只是肺上的一个阴影,需要定期输液消炎,复查。我不知道他信不信,但是他对每一个来探病的人强调,医生说了没有事。
强调的多了,我竟然也有一时的恍惚,他就是没有事。
如果我父亲并非不知道实情,那么或许爸爸也是在努力的欺骗自己,欺骗我们。我怕,如果后面他真的习惯于生活在这个自己制造出来的梦境里,有一天病情反复了,会不会一下子被击溃,精神迅速垮塌。可是事已至此,你看着他每天开心的围着孙子孙女,你看着他大口大口的吃饭,你看着他坚持以前的习惯去锻炼,你看着他像你的小孩一样听你念叨不许这样不许那样还笑着说好的时候。
怎么去开口告诉他,爸爸你病了呀。
我有时候也怕,如果他真的是在精心维护全家祥和的假象,一旦被我戳破,他会不会怪我?

时间久了,我竟也成了那个装睡的人。我骗自己就是没有事嘛,生活没有发生什么变化。
是啊,生活好像没有发生什么变化,可是,生活也已经翻天覆地。我们生活在自己创造出来的巨大的假象里,享受这一刻的平静,期盼和希望。

你不要来戳破我的梦。
不要。

我最早认识的一个病友,他的父亲和我的父亲一化是同一天开始的,我加入小细胞QQ群的第一天就认识的他。最开始状态非常不好的时候,他给了我很多的开导。告诉我一定要好好吃饭,照顾好自己。不要感冒就算是为了不传染给免疫力下降的爸爸也要照顾好自己。我才算是慢慢的走出来。
真的非常感谢他。今天他发来一张B超图,是他妻子的。乳腺好像出了点问题。但还没有确诊。

一瞬间真的是内心非常的复杂。深切感受到他的无助。前一段,我带妈妈去检查,B超结果下来的时候,拍照发给认识的医生,他立马回复一句:我艹……

我看到这俩字,当时眼泪就下来了。我走在妈妈的前面,忘记回身去扶她下电梯,我扶着电梯的扶手,感觉自己就快要喘不上气了。
后来找大夫看了看,结果还好,对于恶性肿瘤来说,所有的情况都不算是情况。

真心希望他家确诊的结果是好的。老天不要再捉弄每一个善良的人了。

想到群里的病友们,在这里不提起名字了。一个姐姐,姑姑肝癌两月后去世,父亲是小细胞。我一起见证了所有事件的发展,看到了姐姐的全部无助和坚强。另外一个姐姐,奶奶因为小细胞去世后的20天后父亲又查出同样的病。有个岁数和我相仿的姑娘,母亲刚去世三年,父亲又生病。还有很多年纪轻轻就生病的,20多岁,30多岁,一切才刚刚开始。

真的太苦了。
苦到这世上所有味觉上的苦都加在一起也比不过这些。

突然就一股无名的愤怒。看着手机闪动的QQ,微信,还有刷屏的节哀顺变。把手机砸了好远。

一瞬间特别想退掉所有的群,屏闭掉所有这些痛苦的消息。一个人待着。
我现在就要睡着。我已经睡着了!
请你不要叫醒我!
我远离了这世上最深的苦!最难的痛!
我现在是幸福的!
我还是以前的那个我,我热爱一切美好的事物,我回家喊着爸爸妈妈,我出门呼朋引伴,我旅行品尝美食,我喜欢打扮喜欢漂亮衣服。
请你们离我远一点,再远一点!

……

哈哈。真傻。最关心我的最感同身受的人还在问,这个傻孩子今天怎么没有出现?不要一个人待着嘛有什么不开心说出来大家一起开心一下。

我清楚的记得,玥姑娘说过一段话:
其实这就像你特别喜欢一个东西,但是他最终摔碎在你面前,你精心呵护,可还是碎了。
你明明知道他已经碎了,还是希望他要是完整无缺多好。

我睡着了,请不要叫醒我。
我喝了很多水,我有点醉了。
什么?喝水也能醉?
那是因为,长夜漫漫,太清醒会不会有点太难受……

有爱,就有奇迹!
嗯,你师父挺王八蛋的
有爱,就有奇迹!
是的,长夜漫漫,太清醒会有点难受的。。。我爸明天就要四化前复查了。但愿会是好的,哎。
有爱,就有奇迹!
捷泰来了 发表于 2016-11-27 22:36
嗯,你师父挺王八蛋的

泰哥才是明白人,我们太娇情,遇到点事哇哇叫

有爱,就有奇迹!
其实我一直都不理解“你永远都无法叫醒一个装睡的人”到底是什么意思,既然是装睡,那就是不想面对“如果不装睡接下来就得面对”的事,更准确的说是故意逃避,为什么还要叫醒?除非那个装睡的人自己决定醒来。

可以看出凯子最近压力很大,心情糟糕,却偏偏你又是个很要强的女孩,不愿意让别人看到你脆弱的一面,我很同意你说的啊:“其实安慰就是顺着一个人的毛捋一捋。没用。”我大概也是这样的人吧,所以我也不敢去问,知道你不会去诉苦、去寻求安慰,你是一只自己舔舐毛发的猫。
有爱,就有奇迹!
赞同泰哥,你师父真TMD……
不喜欢顺着别人的毛发捋一捋~~~听着就好了呗~~我自己偶尔也会装睡,假装一切都还好,假装一会会就好了,该面对的还是要面对,没有过度乐观这个词,只是内心的恐惧不安被暂时的隐藏了起来,有些时候自欺欺人未必是件坏事。。。只要懂得醒来就好~~
加油!凯子!怎么觉得凯子听着怪怪的~~~凯子~~凯子~~凯子~~~~~~~
有爱,就有奇迹!
不说什么,我一直都在
有爱,就有奇迹!
monica1103 发表于 2016-11-27 23:49
赞同泰哥,你师父真TMD……
不喜欢顺着别人的毛发捋一捋~~~听着就好了呗~~我自己偶尔也会装睡,假装一切都 ...

那个TMD王八蛋师父就是我。。。
有爱,就有奇迹!