91奇迹

中文注册

肺鳞癌

我是2015年1月27日行右肺上叶摘除手术,病理分期1期b(N0),肺鳞癌。鳞清扫29个淋巴结没有发生转移,术后4期保护性化疗。11月做PET一cT发现4R区有一个淋巴结摄取增高、3、0、3.7。找到医生说确定不了什么东西、待观察。2016年2月做增强CT显示4R区淋巴结肿大1.0。找到医生后开始怀疑有问题,但需要气管镜十B超引导穿刺活检确定。但医生说病灶太小穿不上,待观察。5月20日做增强C丅发现4R区淋巴转前増大短径1、5Cm、这次找到了给我手术的医生经过他仔细的对比后,斩钉截铁的告诉我:没问题,三个月后再查。8月份再做增强C丅发现4R区淋巴结肿大至短径2.1Cm.我看不行穿刺活检吧,病理.细胞学诊断为:未见癌细胞。把我高兴了一阵子。11月8日再做增强C丅显示4R区淋巴结继续増大为3.5X2.6。一看不行再做气管穿刺活检,病理.细胞学结果:多量坏死细胞可见少量为鳞癌细胞。啊!这不是较移了吗?到现在我都接受不了这个结果,手术这么早还能转移吗?,而且我对4R区这个淋巴结进行了密切的跟踪,可还是没看住。通过我这次患癌经历发现存在两大问题:一、现在的医院你发病早他看不出来,等发现了他说晚了。二.现在的医生真是不负责任,这是癌症治愈率不高的重要原因。哎!今晚失眠了把我的诊疗经历写出来供病友们参考。我还不知道下步怎么治疗那?还能治好吗?
有爱,就有奇迹!
昨天那么晚还没休息呢(哦不应该是今天凌晨了。。),越是这样越得好好休息啊,你是在北京哪家医院治疗的啊
有爱,就有奇迹!
医科院肿瘤医院
有爱,就有奇迹!
我只是想让病友们看看,吸取教训,有了这病就得严格注意,最重要的是靠自己!
有爱,就有奇迹!
按部就班的治,抱怨也没用,看你情况还不是很严重
有爱,就有奇迹!
梦子归乡 发表于 2016-11-19 22:09
按部就班的治,抱怨也没用,看你情况还不是很严重

谢谢你关心!我近期决定采用质子放射治疗,这次治疗应该没问题能治好,主要是担心癌细胞进入了淋巴系统后可能会潜伏在人的身体里(这是我个人的理解),让人时刻担心。不知道PD一1治疗效果怎么样,是否适合我这种病情?
有爱,就有奇迹!
更严重的事情接触而来,今天做检查发现肝上也有问题,PET一CT显示左肝尖部位有摄取5.1。是否转移到肝了那?如果是怎么办那。
有爱,就有奇迹!
13906461607 发表于 2016-11-24 00:25
更严重的事情接触而来,今天做检查发现肝上也有问题,PET一CT显示左肝尖部位有摄取5.1。是否转移到肝了那 ...

怎么总是那么晚还不休息,去上海了呀?医生看完报告怎么说
有爱,就有奇迹!