91奇迹

中文注册

KRAS扩增可以吃易瑞沙吗

大家好,我爸爸9月下旬查出肺癌,化疗一星期,使用了吉西他滨1.2g d1、8+奈达铂100mg d2,现在基因检测说KRAS扩增是什么意思?吃易瑞沙会耐药吗?可以吃易瑞沙吗?谢谢。

有爱,就有奇迹!
没什么好的药,司美替尼效果也不好。
有爱,就有奇迹!
duan先生 发表于 2016-10-19 21:41
没什么好的药,司美替尼效果也不好。

不知道…许多患者都是说基因突变的话,吃易瑞沙或特都很有效果…只是我不懂看这电子版的基因是否突变…但是其实都还要结合化疗/放疗一起治疗。美国现在有研制两种新药。中国还没上。我22号就回美国了。实在不放心。以后我要是得到这两种新药。在来这里分享吧。明天就去找医生问问医生了。
有爱,就有奇迹!
茗月 发表于 2016-10-19 21:47
不知道…许多患者都是说基因突变的话,吃易瑞沙或特都很有效果…只是我不懂看这电子版的基因是否突变…但 ...

那都是针对EGFR基因突变才适用的
有爱,就有奇迹!
rookie 发表于 2016-10-19 21:50
那都是针对EGFR基因突变才适用的

看过去…我爸这个好像没有突变…想的晚上睡不着!老人家又不配合…天天吃石斑鱼…结果我上网一查,天天吃石斑鱼会中毒…一直跟他说要换着吃,真正西洋参买在那边又不吃…我爸真的太固执…医生叫喝水,他也不喝…今天我倒一杯给他喝他都不喝…
有爱,就有奇迹!
kras对应的靶向是司美替尼,多吉美也有有效率
有爱,就有奇迹!
一线建议选择化疗培美联铂联贝伐的黄金方案
有爱,就有奇迹!
chocolatelm 发表于 2016-10-20 08:32
kras对应的靶向是司美替尼,多吉美也有有效率

谢谢你,谢谢,感觉医生遮遮掩掩的好像…治疗的详细方案用什么我也不知道…也不知道怎么问…看到大家对亲人每次的治疗都记载的很详细…今天本来要再去福州验血化疗的,我没说动老人家去福州,结果我爸又要去福州看了。所以,明早去福州好好问问医生。
有爱,就有奇迹!