91奇迹

中文注册

父亲查出肺鳞癌llla期,已手术,咨询是否放化疗

情况可以查看图片,因为父亲咳血,去县医院查出肺部阴影,建议转到市医院,到市二医院做了增强ct和派特ct,无转移,经过检查,肺部功能尚好,有手术指针,医生建议手术,9月21日进行手术切除左肺上叶,术中冰冻病理切片是肺鳞癌llla期,淋巴结有转移,同时进行淋巴结扫除,9月31日出院。
目前在家修养,胃口一般,能吃小碗稀饭,对鱼类等腥气较重食物反胃,能喝一点奶粉和安利蛋白粉,走路易疲惫,身体正在恢复中。市二院医生建议放化疗,推荐方案是吉西他滨,现在父亲身体较弱,本人趋向于进行放化疗,赢得更多生存时间,父亲本人也愿意配合治疗。请大家给提点建议,万分感谢!!

有爱,就有奇迹!
同意医生意见:术后3-4周,巩固化疗,吉西他滨+顺铂
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2016-10-11 17:52
同意医生意见:术后3-4周,巩固化疗,吉西他滨+顺铂

班主好,术后化疗是最佳治疗方案吗?
有爱,就有奇迹!
梦在远方 发表于 2016-10-11 21:55
班主好,术后化疗是最佳治疗方案吗?

因为是3a,有淋巴结转移,术后化疗,可以巩固已有成果,并创造长时间空窗可能。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主的帖子,我父亲今天刚诊断是肺鳞癌中期。帖子内的专业术语我还不懂,但是我会向您认真学习的。
有爱,就有奇迹!