91奇迹

中文注册

马上做第五个疗程了

我父16.7查出小细胞肺癌,心情和各位说的都一样,我一直在照顾陪护,没有心情上班,也许这就是最长情的陪伴吧。6.27因咳嗽入院呼吸科检查,7.2确诊,7.3化疗,7.9出院,7.10广安门中医院开服中药,及肺瘤平。7.18血象太低住院治疗,7.30换方案化疗,8.6广安门花宝金院长诊断开药,8.9开服,8.16因小腿筋疼住院转肿瘤科,8.17检查彩超、磁共振、CT、各类查血,结果显示未发生肺外转移,肿瘤变小,肺内淋巴结变小。评判为局限期。8.20第三次化疗,9.8住院,白细胞低,生白,9.16第四次化疗。9.24花宝金诊断,微调药方。10.6住院,白细胞低,生白。10.7CT显示肿瘤缩小至很小,肺纹理清晰,还有少许肺不张。
有爱,就有奇迹!
局限期,化放化,不要一化到底,结合放疗,4化后接入也算合适
有爱,就有奇迹!
在北京哪家医院治疗,没考虑手术吗?

不是1期,其它期也能手术吗?  详情 回复 发表于 2017-4-26 07:24
有爱,就有奇迹!

根据我2年多的观察,小细胞放化疗疗效持续时间在3个月左右,就是说超过这个时间窗口疗效甚微了。
这个时间段的治疗就像到了十字路口,是关键时刻了。

如果继续化疗,增加身体伤害且疗效不显的概率很大。不建议。
如果增加放疗,或贯序或同步,疗效不会比单化疗好很多(你家已经基本就快消失),但对身体伤害会增大很多且还会累加放疗后遗症。不建议。
现在起停止化疗进入观察期(空窗)是可取的方案之一。建议。
如果是周围型的(非全切),现在做根治性手术也是方案之一。建议。

有爱,就有奇迹!
小腿筋疼你们住院后来查到原因了吗?我爸二化后也有这种现象,持续了十天左右,后来恢复了。
有爱,就有奇迹!
狗尾草的春天 发表于 2016-10-9 06:25
小腿筋疼你们住院后来查到原因了吗?我爸二化后也有这种现象,持续了十天左右,后来恢复了。

找大夫看了,大夫问了一下具体情况,断定是肌肉或筋的原因,不涉及病。另外,有可能是我父那几天早上起来跑步造成的,后来在医院过了有三天就不疼了。
有爱,就有奇迹!
我们是在我们山东枣庄本地的三甲医院治疗的,我问肿瘤科主任,她主张六个疗程全部做完,如果效果好的话,可以不考虑放疗。第二次化疗后,我们到了北京协和医院胸外科,专门找了大夫,大夫看了病历和片子,也表示不建议手术,应该是中央型的,同时我们找了广安门中医院花宝金院长开的方子,我相信中药治疗效果会好些,特别是花宝金院长,有经他治疗治愈的病例。
有爱,就有奇迹!
还是建议考虑一下放疗。多问问权威的放疗科医生
有爱,就有奇迹!